Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Липецкой области сегодня чествовали многодетные семьи

Главная

В Липецкой области сегодня чествовали многодетные семьи

25.05.2016 18:04

В области сегодня чествовали многодетные семьи. Церемонию приурочили к Международному Дню семьи. В честь этого праздника в регионе ежегодно присуждается областная премия и объявляется конкурс «Семья года». Победители получили не только моральное, но и материальное поощрение. На церемонии вручали даже ключи от новеньких автомобилей.

Дарить автомобили многодетным семьям для Липецкой области стало традицией. Сегодняшний конкурс  «Семья года» – седьмой по счету. Целый автопарк  рядом с администрацией региона – подарки для победителей. Номинаций — 5: лучшая трудовая династия, лучшая творческая, лучшая спортивная  и самая трудолюбивая семья.  Леушины из Хлевенского района – лучшая приемная семья. У Елены и Андрея – 12 детей. Своих четверо, восемь взяли на воспитание.

Елена  и Андрей Леушины: «Представляете, сколько дней рождения у нас, это каждый месяц,  у нас праздник, а то и не один. Это печется это варится , это жарится. Мы детей стараемся воспитывать в таком ключе, что для человека главное семья, может быть карьера, может быть супер-интересная жизнь, но семья всегда остается семьей. Это то, где всегда принимают,  это то, где все прощают, это то место, куда можно прийти и днем и ночью, и знаешь, что ты там самый желанный и самый родной».

В программе  областного праздника была и еще одна церемония награждения – вручение областных премий. 25 семей получили по 50 тысяч рублей.  Все они  в браке не менее 15 лет. Это критерий отбора. Как и создание условий для развития детей. И некоторые таланты демонстрировали прямо в зале, как  семья Кузнецовых  из Казинки, где все увлекаются поэзией. Еще один критерий отбора претендентов на премию — укрепление семейных ценностей. И  супругов  Пилипчук из Липецка, рекордсменов по количеству детей — их у них 13 – зал встречал самыми бурными овациями.

Семья богата не количеством машин, а количеством колясок, цитировали в зале. В многодетных семьях рождаются выдающиеся личности — Достоевский, Чайковский. Менделеев был 17-м ребенком в семье. Ведущие добавили, что и руководители региона — Олег Королев и Павел Путилин — тоже воспитывались в многодетных семьях . Традиции больших семей возрождаются и сегодня. В регионе их уже  более  11 тысяч.

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области: «И уже с начала  года  количество многодетных семей в Липецкой области увеличилось почти на 3 %, значит,  Липецкая область стабильна, значит, семейные ценности в нашей стране не потеряны, и за это огромное вам  спасибо. Поздравляю  еще раз всех победителей сегодняшнего конкурсса.  Позвольте пожелать вам здоровья, терпения, терпимости,  того же трудолюбия, потому что именно ваши руки,  именно ваши сердца, именно ваши бессонные ночи приводят  к тому, что дети растут, что дети приносят радость, страна богатеет. С праздником!.»

После фотографии на память лучшие семьи 2016 года отправились домой на новеньких автомобилях. В их числе — и приемная семья Леушиных.