Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Липецкой области появится специализированный гипермаркет услуг для предпринимателей

Главная

В Липецкой области появится специализированный гипермаркет услуг для предпринимателей

27.05.2016 09:19

Офисы МФЦ «Мои документы» расширяют свои возможности. В центрах «Мои документы» Павел Губин бывает регулярно. Заказать выписку из единого государственного реестра прав, запросить сведения из кадастровой палаты – все это легко, а главное, быстро можно сделать в центрах государственных и муниципальных услуг, говорит бизнесмен.

Павел Губин, предприниматель: «Я считаю, что данные центры значительно повлияли на, скажем так, разгрузку бюрократии в нашем государстве. Очереди они разгрузили, и всё делается для людей».

Чтобы сделать оказание услуг для предпринимателей еще более удобным, в Липецкой области появится специализированный офис «Мои документы» — наша область вошла в число 10 регионов, где будет реализован пилотный проект. Сейчас оформляется соответствующая документация и определяется помещение будущего центра.

А уже с 1 июня центры государственных и муниципальных услуг начнут оказывать еще 3 категории наиболее востребованных услуг Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Сейчас сотрудники центров проходят специализированное обучение. Непосредственно в офисах «Мои документы» предприниматели смогут узнать, где взять кредит на выгодных условиях, определиться, на какие меры государственной, региональной или муниципальной поддержки они могут рассчитывать, и не только это.

Майя Селянина, директор УМФЦ  Липецкой области: «Если ему необходим земельный участок под нужды, строение или сельское хозяйство, он обращается к специалисту МФЦ – в специальную базу вносятся параметры: где ему нужен этот участок, какой площади, какие-то ещё требования, и выдается из базы результат. Также участие в закупках. Есть база, которая позволяет посмотреть нам, какие сейчас производятся закупочные мероприятия, в которых необходимо участие именно малого и среднего бизнеса».

Для регистрации ИП, за помощью в составлении бизнес-плана или финансовой отчетности, заполнением налоговой декларации  и других услуг в центры «Мои документы» с начала года обратилось свыше 8 тысяч представителей малого и среднего бизнеса нашего региона.