Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ липецкий зоопарк привезли бездомных львят

Главная

В липецкий зоопарк привезли бездомных львят

04.04.2018 12:32

Новые постояльцы в Липецком зоопарке:  пару львят передали из московского реабилитационного центра для животных.  Хищников подобрали, как бездомных собак и кошек — девочку Киру в Бирюлево, мальчика — у одной из столичных кальянных, отсюда и кличка — Кальянчик. Кто и как выбросил животных на улицу, неизвестно. Теперь им ничего не угрожает. Весят они под 70 килограммов, но несмотря на гриву у самца, оба не старше полутора лет. Сейчас львята находятся на карантине.

Александр Осипов, директор липецкого зоопарка: «Ветеринарная служба за ними должна наблюдать, какое их состояние. Ну и кроме того берутся анализы, сдаются в лабораторию областную, и только когда пройдет этот период — месяц, придут анализы, что всё хорошо, и мы их тогда разместим в этих просторных вольерах, сразу же в летних, для того чтобы их видели наши посетители»

Липецкий зоопарк спас животных от гибели, а заодно пополнил и без того богатый видовой ряд своих диких кошек. Сейчас здесь три льва, три тигра, лигр, два леопарда, три рыси. Летний сезон в зверинце откроется 1 мая, тогда же посетители впервые смогут увидеть и новых обитателей зоопарка. Которых, кстати, не собираются разлучать. Сложится ли из них семейная пара — специалисты утверждать не могут, но пока львята живут дружно.