Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Липецке завершились первые масштабные учения Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям

Главная

В Липецке завершились первые масштабные учения Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям

02.04.2018 09:20

В выходные в Липецке прошли первые масштабные межрегиональные учения Территориальных подразделений Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям. Волонтеры применили полученные ранее знания на практике с отработкой следующих вопросов: «Опрос, осмотр помещения, работа с свидетелями и очевидцами», «Работа с вещественными доказательствами», «Картография, работа с навигаторами», «Методы и приёмы саморегуляции». Ою этом сообщает сайт ГУ МЧС РФ по Липецкой области.  Старший психолог – инспектор Главного управления МЧС России по Липецкой области И.В. Олимпиева провела практическое занятие, направленное на отработку общих правил оказания психологической поддержки при острых стрессовых реакциях. Полученные знания и навыки помогут волонтерам грамотно сориентироваться в экстремальной ситуации, а также сохранить самообладание и оказать помощь нуждающимся.

Далее в «городских условиях» добровольцам предстояло опросить свидетелей пропажи ребенка, осмотреть помещения, работать с вещественными доказательствами. А уже на открытой местности ребята наглядно показали, как они усвоили теоретический урок по картографии и работе с навигаторами. Далее волонтеры мониторили социальные сети условного пропавшего, опрашивали население и общались с его друзьями. Учения полностью были приближены к реальности.

По окончании проведенных мероприятий были подведены итоги и разобраны ошибки. «Да, пусть они что-то сделают не правильно во время учений, зато на реальных поисках будет все как надо», — отметил руководитель Территориального подразделения Национального центра в Липецкой области Вячеслав Телин. В учениях приняли участие поисково-спасательные отряды из Южно-Сахалинска, Магадана, Благовещенска, Уфы, Читы, Иркутска, Твери, Санкт-Петербурга, Томска, Красноярска, Новосибирска, Москвы, Великого Новгорода, Сургута, Краснодара, Московской области, Пскова, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Хабаровска.