Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Липецке зарегистрированы три случая заболевания корью

Новости

В Липецке зарегистрированы три случая заболевания корью

24.02.2014 13:08

Все три человека — это одна семья,  в которой, как предполагают медики,  первым заразился ребенок. Он  выезжал в другой регион — в Орловскую область ,  к своим родственникам,  после его возвращения корью заболели уже его мама и бабушка.

Корь относится к разряду опасных заболеваний. При тяжелом течении болезни  нередко поражается зрительный и слуховой нервы, может развиться слепота и тугоухость, во время болезни зачастую  страдают печень , почки и легкие.  Надо отметить, что все заболевшие – представители  цыганской этнической группы и для того, что — бы не допустить распространение инфекции по региону, медики встречались даже с цыганским бароном.

Людмила Летникова ,  начальник управления здравоохранения Липецкой области:     Беспрекословно разрешили привить всех детей и сами, кто общался с этой семьей – 200 человек в Липецке и 67 в Липецком районе.

Для предупреждения распространения заболевания медики сейчас проводят бесплатную вакцинацию не только детей, но и взрослых до 35 лет.  Люди, более старшего возраста, чье детство проходило в советское время,  скорее всего,  привиты от кори, поскольку тогда вакцинация была обязательной.

Людмила Летникова , начальник управления здравоохранения Липецкой области:   Для того, что бы решить индивидуально прививать или не прививать — у нас есть лаборатория. Что бы  определить направленность иммунитета — если антител много , значит человек либо был привит, либо уже переболел —  значит прививаться не надо.

Комментарии

Количество символов не менее 10. Введено символов: 0 из 300

Похожие новости