Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Липецке закрыт крупный подпольный цех по производству контрафактного алкоголя

Главная

В Липецке закрыт крупный подпольный цех по производству контрафактного алкоголя

05.11.2015 17:06

В рамках областного форума «Здоровый регион» по противодействию наркомании, алкоголизму и иным антиобщественным явлениям в прокуратуру Левобережного района поступило анонимное сообщение – проверив информацию, сотрудники правоохранительных органов сразу выехали на место.

В подпольном цехе сотрудники правоохранительных органов обнаружили фальшивые акцизные марки, не соответствующие требованиям госзнака,  стеклянную тару, цистерну со спиртом и бочку, из которой нелегальный алкоголь разливали по бутылкам. Двух организаторов и работников подпольного цеха на территории промзоны взяли в разгар «рабочего дня». Сотрудники прокуратуры совместно с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции  обнаружили 1200 коробок нелегального алкоголя, – по двадцать бутылок контрафакта в каждой, – подготовленные к реализации. С начала работы регионального Форума на телефон «горячей линии» поступило 456 сообщений о фактах незаконного оборота наркотиков и алкоголя.

Дмитрий Колосов, заместитель прокурора Левобережного района Липецкой области: «Впервые на территории левобережья за время проведения Форума был выявлен такой большой склад и цех по производству нелегальной алкогольной продукции. По результатам доследственной проверки будет инициирован вопрос о возбуждении уголовного дела. Предусмотрен состав преступления п.6 статьи 171.1 и статьей 327.1. Лишение свободы по первому составу преступления до 6 лет, по 327.1 ч.4 – до 5 лет».