Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Липецке сыграли спектакль "Перевернуть игру"

Главная

В Липецке сыграли спектакль «Перевернуть игру»

29.09.2016 11:57

«Перевернуть игру» — название спектакля, который сыграли на сцене академического театра драмы имени Л. Н. Толстого. Это благотворительный проект, рассчитанный на юных зрителей, его продюсер – народный артист России Дмитрий Маликов.

Чтобы «перевернуть игру» – создатели спектакля хотят перевернуть сознание. Убеждая детей, что классическая музыка – это интересно. Дмитрий Маликов выступает как автор идеи и продюсер спектакля, как пианист и как актер.

Дмитрий Маликов, народный артист России: «Для нас важно, чтобы этот спектакль – он образовательный, он развивающий, он зрелищный, он мотивирующий к труду, к познанию, к духовному развитию – чтобы его посмотрело как можно больше наших российских детей и молодежи».

Путь по истории музыки предстоит пройти главной героине. Она диджей, для нее нет музыки, кроме клубной. Дмитрий Маликов в роли самого себя. И поспорят: диджейский микшерный пульт и рояль. Современная музыка с вечной. О том, какой ценой  ему далась слава, расскажет Моцарт. О любви к Чайковскому публика услышит от поп-короля Майкла Джексона. Услышат Рахманинова, Прокофьева и Бетховена. Седьмую симфонию и легендарные джазовые мелодии.

Виктория Белякова, актриса: «Это настолько меня заряжает после спектакля – это невероятные впечатления не только для зрителей, но и для меня».

Дмитрий Маликов, народный артист России: «Я понимал, что это нужно делать не только познавательно, не в виде скучной, нудной лекции. А в виде такого экшена».

За экшен отвечали смена видео-инсталляций, ритмов, музыкальных цитат. Цель — не задавить  юную публику авторитетом большой музыки. «Пусть слушают, что слушают»: главное, чтобы еще и развивались музыкально, говорят авторы проекта.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: «Мы с удовольствием выполнили все условия данного благотворительного проекта. Какое главное условие – чтобы сюда приехали дети, приехала молодежь».

Спектакль даже начали не в семь вечера, как обычно. В половине шестого. Чтобы тем, кто приехал из районов – не слишком поздно возвращаться по домам. Липецк – шестой город в Центральном федеральном округе, где увидели спектакль.