Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Липецке стартовал финал спартакиады допризывной молодежи

Новости

В Липецке стартовал финал спартакиады допризывной молодежи

14.05.2015 18:02

В заключительном этапе состязаний участие принимают более 20 сильнейших школьных команд со всех уголков региона.

Что такое военная выправка ребята знают не понаслышке. Строевая подготовка – первое упражнение, с которым нужно справиться юным бойцам в финальном этапе спартакиады допризывников. В этом году все свои умения и знания военного дела демонстрируют десятки мальчишек из самых разных районов Липецкой области. В строю – юнармеец Николай Веденичев из Воловского района. Школьник признается, поучаствовать в соревнованиях решил сразу,  ведь это хорошая возможность познакомиться с настоящим мужским делом:

Уже как-то более смело себя чувствуешь. Уверенность появляется какая-то, закаляется характер»

А также улучшается физическая форма мальчишек. По словам юнармейцев-финалистов, для того чтобы достойно справиться с нелегкими заданиями, им пришлось основательно подготовиться. И верный помощник здесь – активный здоровый образ жизни, говорят ребята:

За месяц, можно сказать, до спартакиады у нас были почти ежедневные тренировки.

Умения ребят в одиннадцати военно-прикладных видах спорта, среди которых силовые упражнения, стрельба и марш-бросок – оценят  высококвалифицированные судьи,  офицеры Липецкого авиацентра.

Олег Балакирев, судья спартакиады допризывников:  «Судить будем объективно и правильно. Требования будут не очень жесткие, все-таки будет скидка на то, что у ребят, возможно, это первое подобное состязание. Пожелаем им успехов!»

С каждым годом в нашем регионе все больше юношей участвуют в областных спартакиадах. Этому, прежде всего, способствует большая работа по патриотическому воспитанию населения.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области:  «В области сегодня выстроена целая система подготовки молодежи к службе в армии, и она начинается, вы не поверите, с начальных классов. Сегодня армия оснащена современным, сложнейшим вооружением и без подготовки делать в армии просто нечего!»

Имена лучших юных бойцов станут известны уже скоро. Их наградят дипломами и памятными подарками.