Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Липецке состоялась областная предновогодняя ярмарка

Главная

В Липецке состоялась областная предновогодняя ярмарка

28.12.2015 17:39

Мясо, молочная продукция, овощи, фрукты, рыба, яйца, кондитерские и хлебобулочные изделия, одним словом, всё, что нужно для праздничного стола, жители города и области могли приобрести на предновогодней ярмарке.

Цены не должны портить новогоднее настроение, уверены организаторы ярмарки. Торговые места здесь предоставляются бесплатно, а продукты предлагают напрямую товаропроизводители,  меньше посредников — ниже цена. Удобно и продавцам и покупателям.

Николай Киреев, начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: «На ярмарке представлены 300 торговых предприятий, которые организовали свои торговые точки, и привезли производители продукцию, в основном заготовители, кооперативы и фермерские хозяйства, и цены, вы видите, приемлемые. Посмотрите, яйцо, если по 45,40 и 50  — сравните в магазинах, там сразу на 20-30 процентов дороже. Цена здесь ниже, чем в сетевых компаниях и магазинах шаговой доступности».

 

Проинспектировать лично ход торговли и доступность цен счел необходимым глава администрации области Олег Королёв. Именно ему принадлежит инициатива  ярмарочного движения в нашем регионе еще в 90-е годы. Сегодня социальные ярмарки пользуются огромной популярностью во всех районах области. На предновогоднем базаре в Липецке для многодетных и малообеспеченных семей организаторы подготовили новогодние подарки и предусмотрели дополнительные скидки на продукты.

Сергей Орусь, начальник управления социальной защиты населения Липецкой области:  «Социальная служба Липецкой области дежурит на ярмарке, и малоимущим семьям, которые приобретают зерно и продукты, и инвалидам, которые производят предновогодние закупки  — для них работает социальное такси, которое поможет им развести приобретенные продовольственные продукты по домам».

Для всех желающих на ярмарке работала полевая кухня. А новогоднее настроение создавали Дед Мороз, Снегурочка и их помощники.

В этом году в Липецкой области проведено более двухсот розничных ярмарок. Такая форма торговли уже зарекомендовала себя в регионе. Ярмарки продолжатся и в будущем году.