Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Липецке штрафуют за рекламные баннеры на фасадах и плохо почищенные ступени

Главная

В Липецке штрафуют за рекламные баннеры на фасадах и плохо почищенные ступени

06.02.2017 18:06

По поручению главы Липецка Сергея Иванова, в областном центре продолжаются рейды по соблюдению правил благоустройства города. Сегодня сотрудники территориальных управлений, управлений главного смотрителя и потребительского рынка, департамента ЖКХ и центра рекламы прошли по двум основным магистралям – проспектам Мира и Победы. Самое распространенное нарушение – рекламный баннер, размещенный на фасаде здания. Владельца, вывесившего его на парикмахерской,  на месте не оказалось. Ему, как и остальным предпринимателям, которые отсутствовали во время работы комиссии, предстоит в ближайшее время явиться в управление главного смотрителя для составления протокола об административном правонарушении. По соседству положительный пример – магазин цветов. Как сообщили члены комиссии, в прошлом году одна из его стен была разрисована хулиганами. После замечания руководство не только оперативно устранило нарушение, но и, понимая, что торговая точка находится на одной из магистральных улиц города, добровольно поддерживает свой участок фасада в надлежащем состоянии. Хозяева находящегося неподалеку магазина белья нарушают не только правила благоустройства, но и права покупателей. Его руководителю надлежит представить в профильное управление паспорт фасада, а также организовать на данной торговой точке уголок потребителя. В расположенном рядом автомобильном магазине такой стенд есть, но книги и документы находятся на высоте, недосягаемой для человека среднего роста.  Впрочем, по словам участников рейда, на сегодняшний день основная претензия – это рекламный баннер, размещенный с нарушениями. Штраф придется заплатить и хозяину продуктового магазина, закрывшего окно красочным плакатом.

В рамках рейда сотрудники структурных подразделений администрации посетили и «старых знакомых». Владелица очередной парикмахерской около полугода назад уже была оштрафована за нарушение правил благоустройства. Ситуация повторяется снова. Директор магазина товаров для рукоделия в списке злостных нарушителей не значится. Предприниматель после первого замечания привел в порядок фасад, а перед входом в торговую точку не только выложенные нескользкой плиткой ступени, но и пандус. Однако сегодня эта обустроенная по всем правилам входная группа может стать настоящей полосой препятствий для пожилых и людей с ограниченными возможностями здоровья. И пандус и ступени засыпаны снегом. За это также предусмотрен штраф.

Итог работы комиссии на проспекте Мира — 9 протоколов о нарушении правил благоустройства. Подобное мероприятие с аналогичным составом участников одновременно проходило и на проспекте Победы. Здесь наряду с тремя протоколами вручено три предписания. Большая часть из них касается незаконного размещения рекламы.

Как известно, за нарушение правил благоустройства физические лица могут заплатить от 300 рублей до 5 тысяч, должностные от одной до 10, а юридические от 5 до ста тысяч рублей соответственно.

Сотрудники департамента ЖКХ сегодня выявили целый ряд домов, стены и двери которых разрисованы или заклеены объявлениями. Данные в ближайшее время будут переданы местным управляющим компаниям для наведения порядка по указанным адресам.

Рейды по соблюдению хозяйствующими субъектами правил благоустройства Липецка будут продолжаться, сообщает пресс- служба мэрии.