Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Липецке решили заложить два новых парка

Главная

В Липецке решили заложить два новых парка

03.08.2016 16:38

В Липецке подвели итоги работы муниципалитета в первом полугодии.  На расширенную коллегию пригласили руководителей различных  ведомств, предприятий и организаций областного центра.

В сложный для экономики период средняя  заработная плата в Липецке, как следовало из доклада вице-мэра Александра Лысова, выросла.  Теперь она превышает региональный прожиточный минимум почти в 4 раза.

Александр Лысов, заместитель  главы администрации города Липецка: «Средняя заработная плата по крупным и средним предприятиям за январь-июнь 2016 года составила 32 тысячи рублей, соответственно темп роста составил 105, 6 % к соответствующему периоду прошлого года».

Почти две трети крупных и средних предприятий остаются в категории  прибыльных.  Объем товаров липецкого производства и оказанных услуг в первом полугодии тоже вырос: темп роста — 101 %.

Для повышения эффективности промышленной площадки в Липецке активно используют механизмы создания индустриальных и техно-парков с льготными  условиями для поддержки  инновационного предпринимательства. И количество резидентов в технопарке, к примеру, в два раза выросло. По строительству жилья липчане тоже увеличили показатели прошлого года, в частности на 5 % —  в то время, как по стране тенденция обратная.  Среди новоселов этого года будут 89 семей – переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

Работы у строителей прибавится: глава города Сергей Иванов заявил — совместно с администрацией области идет согласование по возобновлению строительства спорткомплекса «Катящиеся камни».  В Липецке продолжат работу по благоустройству. В первом полугодии отремонтировали 70 тысяч квадратных метров дорог  –  но это лишь треть того, что запланировали липчане на этот год в  надежде на  софинансирование из вышестоящих бюджетов.   Что же касается собственной – городской  казны — то большой проблемой при формировании  доходной части  остается увеличение недоимки по налоговым платежам. Меры к неплательщикам принимаются.

Сергей Иванов, глава города Липецка: «Дополнительно до 200 миллионов мы планируем собрать, а тем самым, собрав 200 миллионов, мы уже подготовили заявку в федеральный бюджет по федеральным программам, и в областной бюджет по областным программам- соответственно будет свое софинансирование, свое участие, будет больше привлечено средств и сделано для горожан».

В развитие городской инфраструктуры готовы вкладываться и предприниматели.  Один из новых проектов индустрии развлечений появится в парке Металлургов. Мест для отдыха в городе станет больше. Власти уже решили заложить еще два новых парка.