Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Липецке проходит первенство области по боксу «Юный динамовец»

Главная

В Липецке проходит первенство области по боксу «Юный динамовец»

11.01.2016 16:45

Эти состязания – билет в большой бокс для юношей и проверка на прочность для самых маленьких участников.  Набивают руку. Личную технику бокса мальчишки только начинают оттачивать. Для участников турнира младше тринадцати лет поединки – в формате матчей-встреч.

На региональном первенстве сойдутся тридцать семь пар. Среди них – шестьдесят два совсем юных спортсмена до двенадцати лет. На ринге встретятся более семидесяти юношей – опытных боксёров, а также две девушки. Все – жители Липецкой области, края, который славится своей  школой бокса.

Николай Бирюков, председатель федерации бокса Липецкой области, мастер спорта СССР по боксу: «В шестнадцать лет мы были взрослые – многие из нас. Была школа хорошая. Главное в боксе – не только наносить удары, а первостепенно защищаться. Это диалог идёт, профессиональный диалог».

Александр Зотов, президент спортивно-патриотического клуба «Кристалл Елец»:  «Три-четыре года назад в таком возрасте ребятишки – во-первых, их было мало, а во-вторых они так не боксировали. Бокс сильно вырос. Даже по уровню того, как они работают, можно судить:    ребята и сами тренируются, и с ними работает хороший тренерский состав».

Благодарственное письмо,  как признание заслуг тренера. Он со своим воспитанником от начала и до конца. На таких соревнованиях закаляются будущие большие спортсмены.

Андрей Сухов, заместитель председателя липецкого регионального общества «Динамо»: «Надеюсь, для многих это станет дорогой  в большой спорт. Как говорят,  от значка ГТО к олимпийской медали. Так и здесь. Пусть этот турнир дорогу  проложит в жизнь».

Победители первенства – боксёры-юноши – поедут на всероссийские состязания, представят нашу область на боях ЦФО. К этому упорно стремятся и самые юные боксёры.

Дима Рябцев, участник закрытого первенства области по боксу «Юный динамовец»: «Самое сложное,  всё время делать всё хорошо, сильно.  Я стал за эти два года очень сильным. И готов к любой победе!»

Подробнее — в видеосюжете