Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Липецке проходит фестиваль спорта при поддержке НЛМК

Без рубрики

В Липецке проходит фестиваль спорта при поддержке НЛМК

30.06.2017 21:39

Более тысячи школьников примут участие в городском фестивале спорта. Он проходит в Липецке при поддержке НЛМК. Событие посвятили Дню города и Дню металлурга. Мини-футбол, настольный теннис, плавание, вольная борьба и шахматы – спортивные баталии проходят по всему областному центру.

Футбольные баталии на стадионе «Сокол». Матч сложный: юные футболисты на поле с игроками постарше. Спортивный поединок между клубами «Металлург» и «Силикатчик».

 Счет – в пользу «Силикатчика». Но «металлурги» не сдаются. Среди них – много перспективных игроков. В числе тех, кто не мыслит свою жизнь без футбола, – семнадцатилетний Михаил Кукин.

Михаил Кукин: 

 – «Я выхожу на поле – это для меня, как жизнь. Я как заново рождаюсь на этом поле. С детства ведь».

Стимулировать талантливых ребят можно, создав условия для занятий. Только в прошлом году свыше 80 миллионов рублей на поддержку спорта в регионе направил Новолипецкий металлургический комбинат. Дополнительные средства получили школы и федерации спорта, клубы. Поощрили и самих спортсменов.

Юрий Короленко, директор спортклуба «Липецкий металлург»:

– «НЛМК выделяет средства на поддержку всех спортивных школ. На призовой фонд данного мероприятия по 25 дисциплинам выделено более 800 тысяч рублей. Данная школа, например, приобрела себе мячи для занятий».

Новый инвентарь сразу пошел в ход. А в детско-юношеской спортивной школе № 4 не менее горячие сражения по настольному теннису. За победу боролись ребята от 5-ти до 14-ти лет.

 Паша Мирошников:

 – «Вот когда сильно подают – незаметно, куда мяч полетит. Надо следить за ним!»

Паша Мирошников всего год занимается настольным теннисом. И уже среди младшей группы – победитель городского фестиваля на призы НЛМК. Он продлится до 25-ого июля. Плавание, вольная борьба, велоспорт и академическая гребля. Участники говорят: победа – это хорошо, но главное – близкие гордятся.