Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Липецке прошел турнир по миди-футболу на Кубок машиностроителей

Главная

В Липецке прошел турнир по миди-футболу на Кубок машиностроителей

29.08.2016 10:31

Команды промышленных предприятий со всего региона выявляли сильнейших… на футбольном поле. В Липецке прошел турнир по миди-футболу на «Кубок машиностроителей».

Интрига – еще до начала футбольных баталий. Кто станет соперником – участники узнают только после жеребьевки. Турнир проходит по правилам миди-футбола. Поле поделили пополам, на него выходят сразу 4 команды. Участники играют два тайма по 15 минут. За это время нужно выложиться на все сто.

Открыли игру команды Елецкого и Лебедянского предприятий. Уже после первого тайма определился лидер — 3:1 в пользу лебедянцев.

Роман Луканов, игрок команды «Энергия», город Елец: «Соперник очень сильный «ЛЕМАЗ», в том году занял 1 место, мы оказались на 3-м. Мы хотим взять реванш, конечно».

Но отдавать Кубок лебедянские игроки не собираются. Настрой боевой — они намерены повторить успех прошлого года, однако оценили подготовку соперников.

Николай Суровяткин, капитан команды «ЛЕМАЗ», город Лебедянь: «Игра замечательная, видно, что уровень технический у всех ребят, которые сейчас на футбольном поле, вырос значительно, приятно играть, все играть стараются без травм».

Машиностроители региона разыгрывают футбольный Кубок во второй раз. В этом году соревнования организаторы называют международными — на стадион вышли  представители бельгийской и итальянской компаний. С каждым годом количество желающих принять участие в футбольных баталиях растет.

Алексей Щедров, начальник управления инновационной и промышленной политики Липецкой области: «Это процесс, который поддерживают руководители промышленных предприятий. Предоставляют и обеспечивают формой, специальной экипировкой, всем необходимым оборудованием для игры в футбол, предоставляют арендные или иные помещения для игры, футбольные площадки, и 2 -3 раза в неделю команды играют на этих площадках».

Кубок машиностроителей в этом году снова отправится в Лебедянь. Команда завода «ЛЕМАЗ» подтвердила звание лидера.