Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Липецке прошел областной турнир по киокусинкай-каратэ

Новости

В Липецке прошел областной турнир по киокусинкай-каратэ

03.03.2015 17:33

Он собрал около 300 спортсменов – новичков из города и области. Соревнования посвятили памяти нашего земляка, сотрудника центра специального назначения «Альфа» Олега Лоськова.

В начале соревнований – минута молчания в память о прапорщике Олеге Лоськове. Он погиб при освобождении заложников во время теракта в Беслане. Показательные бои в честь героя продемонстрировали и представители спецподразделения «Альфа».

Александр Чернов, президент Задонской федерации Ашихара-каратэ: «В будущем под его именем будет создаваться общественная организация при содействии международной ассоциации ветеранов антитеррора ЦСН ФСБ России «Альфа».

Киокусинкай считается одним из самых трудных и жестких стилей каратэ. Он был создан в противовес множеству бесконтактных школ, для того чтобы продемонстрировать миру мощь боевого искусства каратэ.

Юрий Смыков, президент Липецкой региональной «Федерации Синкёкусинкай»: «Люди, которые занимаются данным видом единоборств, они, в первую очередь, повышают свои морально-волевые качества. Тренируются, занимаются полноконтактным каратэ.

Белый, голубой, оранжевый, желтый –  цвета поясов на специальной одежде борцов, под названием доги или кейкоги. Каждый цвет – определенная ступень мастерства. Несмотря на юный возраст Влад Мануковский уже обладатель желтого пояса.

Влад Мануковский: «Я знаю много техник, например, техники на сдачу на пояс.  Сине-желтый пояс — это из-за туч солнце выглядывает. А желтый – уже выглянуло. Это значит просветление».

В этом суровом виде спорта можно встретить и представительниц прекрасной половины.

Ксения Захарова:  «У меня есть маленький братик, и я хочу его защищать.  Мы тренируемся, у нас каждый день особые занятия».

Поболеть за своих пришли Сережа и Слава. В киокусинкай они не новички, сами занимаются около 5 лет и знают, как поддержать спортсменов:

—  Киокусинкай Масутацу Ояма, он сказал: «Не каждый станет чемпионом, но он поднимется выше того уровня на котором находиться сегодня».

Для многих из участников этот турнир стал первым в спортивной карьере. Главная установка, которую дают тренеры своим воспитанникам, —  веди бой с уважением к сопернику, пытайся победить, но оставайся при этом порядочным человеком.