Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Липецке прошел финал международного конкурса таможенников "Золотой кадуцей"

Главная

В Липецке прошел финал международного конкурса таможенников «Золотой кадуцей»

04.08.2016 16:54

Вместо строгой формы – яркие костюмы. В Липецке сегодня состоялся финал  состязаний «Золотой кадуцей». В областной центр со всей страны приехали самые талантливые сотрудники таможенного ведомства.

В сердце Липецка, у академического театра драмы имени Л. Н. Толстого, началась праздничная программа гала-концерта финального этапа конкурса. В наш регион приехали 150 победителей полуфиналов. Фестиваль искусств впервые получил статус международного: вместе с российскими таможенниками участие в нем приняли коллективы из Республики Казахстан и Республики Беларусь. Шоу талантов посвятили Году российского кино. Жюри оценивало  конкурсантов в 13 номинациях, в том числе вокал, танец, живопись и инструментальные постановки.

Виктория Желтова и Мария Онищенко, сотрудники Брянской таможни: «Работаем мы посуточно, посменно, иногда – очень тяжело. Но при этом нам не мешает -занимаемся, растём – и вот уже в финале, наконец-то!»

Двадцать первый смотр-конкурс самодеятельного художественного творчества таможенных органов совпал с 25-летним юбилеем таможенной службы России. В профессиональном плане липецкие таможенники – одни из лучших в стране.

Юрий Шмидт, начальник Липецкой таможни: «Нам есть, чем гордиться. У нас хорошие работают люди, очень хорошо выполняют свои обязанности. Грузооборот, который оформляем мы, ничуть не уступает некоторым пограничным таможням».