Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Липецке приступили к экстренному ремонту ям на дорогах

Главная

В Липецке приступили к экстренному ремонту ям на дорогах

28.02.2017 16:55

В Липецкой мэрии оценили состояние городских магистралей после зимы — в негодность пришли более 4 тысяч квадратных метров асфальтового полотна. Это напрямую влияет на безопасность дорожного движения, поэтому муниципалитет в срочном порядке предпринимает экстренные меры. По всему городу идут масштабные ремонтные работы. Почему дороги нельзя отремонтировать один раз и если не  навсегда, то хотя бы на несколько сезонов?

…Перепады температур этой зимой и большое количество талых вод сделали свое дело. В этом году выбоин на дорогах больше прошлогоднего процентов на 20, говорят дорожники. В городе уже приступили к аварийному латанию ям. Автолюбители, хоть и  вынуждены осваивать навыки фигурного вождения, но к таким работам многие относятся скептически.

Автолюбители: «Отвратительное состояние, я не знаю, поможет ли вот это вот затрачивание таких денег?» «Держаться эти латки не будут, то есть, надо делать по полосам, делать одну полосу, затем другую полосу».

Дорожников  такое недопонимание со стороны автолюбителей обижает:  «Нам обидно, до слез обидно, не ценят наш труд, мы делаем специально для них. «Бестолковую работу выполняете». Но это аварийная ситуация-то у нас. Это временно, а как еще нам нужно делать это?»  

Дорожники объясняют, аварийный ямочный ремонт — не  капитальный. Накладывание латок ранней весной — мера вынужденная, экстренного характера. Мэрия старается свести к минимуму убытки липчан за разбитые на городских ухабах подвески. Этой весной на ямочный ремонт выделяют 10 миллионов рублей. Латки должны продержаться не меньше  2- 3 месяцев  – до тепла – когда можно будет  ремонтировать дороги капитально.  Используют специальную технологию.

Сергей Архангельских, начальник дорожного участка МК РСДП: «Ремонт литым асфальтом, он позволяет работать именно при таких температурах. Ему не надо, чтобы было плюс 15,  плюс 20».

4 аварийные бригады муниципальной дорожной службы восстанавливают старые участки, где гарантийный срок давно закончился. Тем временем, глава Липецка Сергей Иванов распорядился с особой тщательностью проинспектировать дороги, которые еще на гарантии подрядчиков. Там ремонт – будет за их счет.