Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Липецке планируют производить биополимеры и средства защиты растений

Главная

В Липецке планируют производить биополимеры и средства защиты растений

16.06.2017 12:20

Еще шесть компаний готовы разместить свое производство в промзоне «Липецк». А один из действующих резидентов намерен расширить производство. Инвестпроекты рассмотрели Экспертный и Наблюдательный  советы под руководством главы региона Олега Королева.

Крупный российский инвестор намерен построить в промзоне «Липецк» завод по глубокой переработке зерна. Речь идет, например, о производстве крахмала, аминокислот и биополимеров. Многие из этих продуктов Россия сейчас завозит из-за рубежа. Инвестиции в проект значительные – четырнадцать миллиардов рублей. 260 рабочих мест. Инвесторы намерены использовать местное сырье, тем более производство зерна в регионе растет.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области:

— Не опаздывайте со второй очередью настоящей, глубокой переработки зерна. Там всё – возможности, конкуренция, но там и могучая поддержка государства, государство заинтересовано в этом. Глубокая переработка зерна – это очень большое будущее.

  Две другие компании хотят выпускать в промзоне средства защиты растений и упаковочные материалы. А действующий резидент – итальянское предприятие – намерено расширить ассортимент – производить комплектующие для светопрозрачных конструкций.

 Маттео Подован, руководитель предприятия:

— Наш опыт очень позитивный , и можем только сказать спасибо, потому что мы нашли здесь очень хорошее место для того, чтобы развить наш бизнес с очень хорошей поддержкой.

После заседания Экспертного состоялся Наблюдательный совет, где рассмотрели бизнес-планы еще трех компаний. Одна из них собирается построить предприятие на елецком участке промзоны – завод по производству семян сельхозкультур.  Все проекты новых производств, отметили на совете, – безопасны с точки зрения экологии.