Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Липецке нуждаются в ремонте 6 бесхозных пешеходных мостов

Главная

В Липецке нуждаются в ремонте 6 бесхозных пешеходных мостов

08.06.2017 21:11

Пешеходные мосты в Липецке нуждаются в капитальном ремонте – к такому выводу пришли сегодня депутаты городского совета на выездном совещании профильной комиссии.

… Этот пешеходный мост в районе улицы 40 лет Октября – один из самых востребованных жителями. Он  соединяет  2 района  на Соколе.   Каждый день  люди ходят по нему на работу, водят детей  в школу и детский сад. Для пешеходов — удобный путь. Но не самый безопасный.

Местные жители:

— Здесь постоянные дырки, подолгу не ремонтируется.

— Я боюсь тут ходить, он часто рушится, потом его  начинают заделывать.

Нет освещения, пешеходная зона похожа на джунгли- с такими  жалобами жители не раз обращались  к депутатам и в управление главного смотрителя Липецка. Как выяснилось, этот  мост  не стоит на балансе города. Переправу  строили 20 лет назад для  сотрудников завода Свободный Сокол.  Все эти годы его обслуживанием никто не занимался.

Андрей Шорстов заместитель главы администрации г. Липецка:

— Первое, над чем будем займёмся- постановкой на баланс города , а дальше будем запрашивать средства у городского света депутатов, согласовываться  ними на проведение обследования и проектирования тех работ, которые необходимо первым порядком сделать. 

Этот мост в районе Стагдока признан аварийным еще 10 лет назад. Есть даже проект строительства нового наземного перехода. Но из-за нехватки средств реконструкцию даже не начинали.

Игорь Тиньков, председатель городского совета депутатов:

— Была программа, которая позволяла и обследовать мосты и ремонтировать. Чтобы решить проблему, ее нужно восстановить, нужна помощь и федеральной и региональной  власти.

 По данным управления главного смотрителя, в городе 6 бесхозных пешеходных путепроводов. И все нуждаются в реконструкции. По предварительным оценкам, на капитальный  ремонт всех мостов Липецка – и автомобильных, и пешеходных – необходимо около полутора миллиардов рублей.