Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Липецке начали продавать транспортные карты "для всех"

Главная

В Липецке начали продавать транспортные карты «для всех»

26.06.2017 21:32

В областном центре сегодня начали продавать электронные транспортные карты для оплаты проезда в общественном транспорте. Правда, только в нескольких терминалах. Там же есть возможность пополнить льготные карты. Cрок, когда начнут действовать новые тарифы, сдвинули на месяц. До 1 августа стоимость проезда в автобусах областного центра за наличный расчет останется прежней – 17 рублей.

Это, наверное, главный сейчас в городе терминал. На проспект Победы, 85 едут со всех концов города. Хотя и больших очередей не замечено. Кто-то не в первый раз уже. И если до этого натыкались на вот такое объявление, то сегодня многим повезло уйти уже с фиолетовой картой.

«Я третий раз сюда пришла. Нам сказали – ждите, в понедельник будет. Вот я пришла в понедельник и купила»

Фиолетовые карты продавали сегодня еще в четырех терминалах. Что касается пополнения карт – особенно льготных – пока те же точки. Кроме этого адреса – терминалы на площади Мира, площади Победы у Центрального рынка, на Полиграфической и на Октябрьском рынке. Приходят сюда и менять желтые карты, на что транспортники в очередной раз напоминают, что этого делать не нужно.

 Антон Симаков, директор агентства автомобильного транспорта Липецкой области: «Было необходимо сохранить действующие городские карты. И обеспечить сохранение их счетов и возможность их использования. Вот эта сложная задача, пусть с некоторыми проблемами возникающими – но была благополучно решена. Сейчас проводится работа по доработке существующих терминалов. В ближайшие дни она будет готова. И вся сеть из 26 терминалов будет работать в штатном режиме»

В регионе 59 тысяч льготников на этот момент обратились за транспортными картами. И с первого июля уже будут ими пользоваться. Вопрос пополнения баланса — ребром. Людям неудобно, что точек мало, но это вроде бы ненадолго. Много вопросов и как пополнять. В чем, в частности, отличие: на перепрошитых терминалах внешний ридер. Такой точно не проглотит карту.

 «Карту взял, а как проверить? Еще раз можете приложить… баланс 170 рублей. – Все понятно, спасибо»

Пока разъяснения – здесь, на проспекте Победы – силами транспортников.  А позже на терминалах появятся подробные инструкции. И даже дежурство волонтеров на первых порах.