Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Липецке играли в азартные игры под видом валютных операций

Главная

В Липецке играли в азартные игры под видом валютных операций

12.09.2017 12:39

Следственный отдел по Левобережному округу г. Липецка областного СУ СК России возбудил уголовное дело в отношении директора и учредителя коммерческой организации, специализирующейся на незаконной игорной деятельности.

По данным следствия, подозреваемые арендовали помещения в 4 точках областного центра, оснастили их игровым компьютерным оборудованием и устройствами, позволяющими с использованием сети Интернет проводить азартные игры. Обслуживающий персонал руководство ввело в заблуждение относительно законности такой деятельности. С целью конспирации игорные заведения работали под видом дилинговых центров по предоставлению доступа к внебиржевому рынку.

Игорная деятельность пресечена в ходе совместной операции, проведенной сотрудниками регионального Следственного комитета и ОЭБиПК УМВД России по г. Липецку.

В ходе обысков изъято 20 системных блоков, предназначенных для азартных игр, а также денежные средства, предположительно полученные в результате нелегального бизнеса. Руководители фирмы, а также её работник по установке игорного оборудования, доставлены для проведения следственных действий.  Вину в совершении преступления подозреваемые не признают, выдвигая версии о законности их деятельности.  Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное УК РФ, до 6 лет лишения свободы.