Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Липецке готовятся шить одежду коллекций французского дизайнера Катрин Букерель

Главная

В Липецке готовятся шить одежду коллекций французского дизайнера Катрин Букерель

28.06.2016 11:25

В Липецк приходит французская мода. Липецкое швейное предприятие «Екатерина» и парижский дизайнер одежды Катрин Букерель подписали соглашение о сотрудничестве. Первый показ: кусочек Франции на липецкой земле. Знаменитый сыродел из данковской деревни Масловка Владимир Борев заказал фирме «Екатерина» коллекцию спецодежды для своего производства. Александра Лапченко, директор швейного предприятия, показала гостям из Франции ещё и коллекцию женской одежды «Сыр и бордо». Обе коллекции произвели хорошее впечатление и положили начало дальнейшему сотрудничеству.

Фирма «Екатерина» работает на отечественном рынке более 15 лет. Производит женскую одежду под заказ для московских торговых марок, в том числе, и дизайнерскую одежду. Теперь появилась возможность выйти на международный рынок и создавать коллекции  русской и французской моды.

Татьяна Горская, представитель французского дизайнера Катрин Букерель: «Воплотить вот такой французский дух. Как говорят французы «объянс» — есть такое прекрасное слово. Это такое ощущение, какое-то такое сочетание лёгкости, как мы себе представляем французскую культуру, что это такая утончённость и масса оттенков – очень много вкуса».

Всем этим критериям соответствует коллекция «Сыр и бордо». Она и впечатлила французов. Автор, липецкий дизайнер Елена Семенова, в своей коллекции удачно уловила изысканное сочетание французского сыра и вина. От идеи до создания коллекции прошел всего месяц.

Елена Семенова, дизайнер, работник швейного предприятия ООО «Екатерина»: «Когда загорается — ты можешь не есть, не спать. Ты просто хочешь делать —  тебе важен результат. Ты, когда его видишь, только тогда у тебя какое-то спокойствие внутреннее  появляется. Ты смотришь на конечный результат – и всё, вздохнул с облегчением. Ты счастлив, ты рад».

Для производства коллекций одежды парижского дизайнера Катрин Букерель  и липецкого дизайнера Елены Семеновой швейная фирма «Екатерина» готовится открыть новый цех и создать дополнительно не только 20 рабочих мест, но и принять участие в государственной программе импортозамещения.