Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Липецке демонтируют незаконную рекламу

Новости

В Липецке демонтируют незаконную рекламу

25.01.2016 13:47

МКУ «Городской центр рекламы» продолжает работы по демонтажу незаконных рекламных конструкций.  В первую очередь внимание обращают на баннеры и вывески, расположенные на фасадах зданий. Согласно законодательству, вопрос их размещения предпринимателям необходимо согласовать с жителями домов в рамках общего собрания. При этом свое разрешение должны дать не мене 70% собственников. Затем протокол собрания направляется в администрацию, где специальная комиссия принимает окончательное решение. Зачастую ни одно из этих условий не выполняется.

В центре внимания микрорайон «Университетский». Здесь на стенах жилого дома по адресу улица Полиграфическая,7 без проведения соответствующей процедуры размещено сразу 5 баннеров. Как отмечают специалисты, для их владельцев демонтаж не новость.

— Наши сотрудники еженедельно совершают объезд и направляют в адрес  предпринимателей соответствующие предписания. На добровольный демонтаж отводится один месяц. Если конструкция остается на месте, ее разбирают силами муниципалитета. При этом расходы будут взысканы с владельцев, — отметил заместитель начальника отдела наружной рекламы и информации МКУ «Городской центр рекламы» Михаил Глазков.

В 2016 году учреждением запланирован демонтаж 230 рекламных конструкций с фасадов зданий и 30 отдельно стоящих рекламных конструкций.

Объездами будут охвачены ул. Гагарина, ул.Липовская, ул. Советская, ул.Стаханова, ул. Э. Белана, ул. Шерстобитова, ул. Кривенкова, ул Теперика, ул.Водопьянова, ул. Я.Берзина, ул. Меркулова, ул. П.Смородина, ул. Папина, ул. 8 Марта, ул. Московская, ул. Космонавтов,  ул. Первомайская, ул. Неделина, проспект и площадь Мира.

Кроме того, МКУ «ГЦР» реагирует на сообщения граждан о незаконной установке и эксплуатации рекламных конструкций, которые приходят на адрес: munitcom@cominfo.lipetsk.ru.

Как известно, за установку и эксплуатацию рекламной конструкции без разрешения предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа.

— на граждан в размере от 1 до 1,5 тысяч рублей;

— на должностных лиц (в том числе индивидуальных предпринимателей) — от 3 до5 тысяч рублей.

— на юридических лиц — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка