Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Липецке целая семья оказалась на больничной койке из-за отравления угарным газом

Главная

В Липецке целая семья оказалась на больничной койке из-за отравления угарным газом

07.11.2016 18:43

Люди как обычно использовали газовый котел для нагрева воды, но всем членам семьи внезапно стало плохо. Сейчас женщина и двое ее сыновей находятся в токсикологическом отделении, их жизни ничего не угрожает. Главу семью после обследования отправили домой. А все ответственные службы начали проверку по данному факту.

ЧП произошло в многоквартирном доме в поселке Силикатный на улице Архангельская. Благодаря помощи соседей трагедию удалось предотвратить.

Евгений Кудрин, сосед:  «Я забегаю, все в бессознательном состоянии, муж ходит на своих ногах, а не соображает. Я забежал в спальню, там мать лежала и ребенок, ребенка схватил на руки, вытащил на площадку – экстренные службы начал вызывать».

Свои внутренние служебные проверки проводят два ведомства, которые отвечают за газовые коммуникации в многоквартирных домах. За состояние газовых котлов и плит, то есть за само газовое оборудование отвечают газовщики, а вот за проверку работоспособности вентиляций и дымоходов – управляющие компании, то есть коммунальщики. Газовщики провели плановую  проверку газового котла в квартире на Архангельской буквально две недели назад. Коммунальщики утверждают, что они тоже проводили свою проверку согласно графику.

Евгений Лисаконов, председатель департамента ЖКХ администрации г. Липецка: «В данном случае есть акт, я выезжал вчера туда и я его видел. Такой акт на проверку есть.  Другой вопрос действия жителя.  Предварительно, что товарищ житель неправомерно врезал свою вытяжку в систему».

Татьяна Семенова, советник генерального директора по связям с общественностью «Газпром межрегионгаз Липецк»: «Газовое оборудование, которое установлено в этом доме полностью исправно. Что же касается самой ситуации, то в настоящее время, там есть во всех стояках газ, кроме того, по которому произошел этот инцидент. Это связано с тем, что по настоящий момент у нас отсутствуют акты управляющих компаний об исправности дымоходов и вентиляций».

По какой причине чуть было не погибла целая семья, сейчас выясняют   правоохранительные службы. Все обстоятельства и причины произошедшего  устанавливают сотрудники Следственного комитета.  По предварительным данным семья отравилась угарным газом, скопление которого произошло в результате неисправностей в вытяжке газового котла.