Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Липецке близится к завершению ремонт дорог

Главная

В Липецке близится к завершению ремонт дорог

20.10.2016 17:22

В этом году в Липецке отремонтировали на треть больше дорог в частном секторе, чем годом ранее. Новый асфальт появился в районе Карьера, Сокола, в поселке Дачный, Сселках и Желтых Песках. Где-то ремонт уже завершен. Но есть улицы, которым еще предстоит обновление.

Улица Урицкого в этом году кардинально преобразилась. Появления ровной хорошей дороги местные жители ждали без малого 40 лет. Тем более, здесь проходит садовый маршрут.

Сергей Затонских, местный житель: «Всё было разбито. Колодцы были, торчали разные — все в разные стороны. Колеса били, ну а сейчас все прекрасно – проехать, пройти. Есть, конечно, небольшой недостаток – надо пешеходный еще бы добавить».

В этом году в районе Карьера отремонтировали три улицы. На улице Урицкого и проезде Шишкина провели полную реконструкцию: заменили основание, проложили армсетку и новый асфальт. Строители работали почти два месяца. Из городского бюджета на эти цели выделили 20 миллионов рублей. А вот ремонт на улице Свердлова еще продолжается.

Владимир Петрухин, местный житель: «Вроде нормально, но хотелось бы лучшего – хотя бы пошире. Мы боимся, что ее опять разобьют. Большие машины здесь ходят, потому что в город им не разрешают ехать, а они все тут идут».

Дорожники уверяют, опасения жителей напрасны. Согласно контракту, гарантия – четыре года. Бригадам дорожников в этом сезоне предстоит отремонтировать еще несколько улиц. В том числе, закончить работы на улице Бескрайней.  Реконструкция там началась еще летом, но сил хватило только на половину улицы.

Виктор Алексеев, и.о. начальника управления главного смотрителя города Липецка: «Сегодня проходят торги вот именно по улице Бескрайней, это за 51-й школой, до Яна Фабрициуса, там тоже будут работать с заменой, с полной заменой вместе с основанием, после сегодняшних торгов. Успеют. Если по-хорошему, там работы на 4 дня».

И уже сегодня специальные комиссии объезжают частный сектор, чтобы определить, на каких улицах новый асфальт появится в следующем году.