Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Липецк приехали специалисты МФЦ из 20 с лишним российских регионов

Главная

В Липецк приехали специалисты МФЦ из 20 с лишним российских регионов

23.09.2016 13:50

Липецкие специалисты офисов «Мои документы» делятся опытом с коллегами из разных уголков страны. В регионе проходит межрегиональный форум, в рамках которого участники  обмениваются лучшими практиками многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг.

В Липецк съехались сотрудники МФЦ из более, чем двух десятков регионов. В их числе  Крым, Дагестан, Калуга, все Черноземье и другие. В повестке дня: вопросы развития системы МФЦ. Согласно новшествам в законодательстве, требования к этой службе растут – и одно из них: количество услуг, оказываемых  по принципу «одного окна» должно быть больше.

Липецк — один из лидеров. Офисы «Мои документы» в нашем регионе оказывают  более 300 видов услуг. С 1 февраля готовятся запустить очередные – в МФЦ будут выдавать  паспорта, в том числе и заграничные, а также водительские права. Совсем недавно липчане также одними из первых в стране стали помогать предпринимателям – в регистрации  ИП, составлении  бизнес-планов и финансовой отчетности.

Петр Днепровский, заместитель директора Департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития РФ: «Липецкая область у нас традиционно входит в число лидеров по предоставлению услуг на базе МФЦ. В том числе у нас проводится пилотный проект «МФЦ для бизнеса». В следующие два года такая сеть должна появиться в нашей стране. Липецк выступает в этом пилотном проекте, за что мы коллегам очень благодарны. По итогам пилота будут разработаны методические  рекомендации, и опыт пилотных регионов будет распространяться на всю страну».

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Мы делаем все, чтобы финансово поддерживать развитие этой сферы — по оказанию государственных и муниципальных услуг. Только в прошлом году  около 205 миллионов было выделено, в то же время мы работаем с министерством экономического развития, и в прошлом году за счет взаимодействия мы получили дополнительно 65 миллионов рублей из федерального бюджета».