Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ ЛГПУ появилась новая "Эллада"

Главная

В ЛГПУ появилась новая «Эллада»

25.02.2017 15:00

В Липецком государственном педуниверситете возродили студенческий педагогический отряд с названием «Эллада». Спустя 20 лет.

Официально в отряд вошли 10 человек. За плечами каждого, по меньшей мере, 3, как у них по-прежнему принято говорить, «целины». То есть, по три смены в детских лагерях в качестве вожатых. На посвящении им повязали галстуки. В тех же цветах, что в свое время выбрала для себя первая липецкая «Эллада». Студотряд, который был создан в начале 90-х. За 4 года он добился того, что словосочетание «липецкий вожатый» стало знаком качества. Новая «Эллада» объявила, что намерена подхватить эти традиции.

Татьяна Герасимова, командир студенческого педагогического отряда «Эллада»: У нас упор идет не на бойцовки, не на что-то такое для себя. А для детей. Мы живем для детей, мы работаем сердцем. И мы хотим, чтобы дети, их улыбки, их смех – нас заряжали. Как вожатых – и как будущих педагогов».

С новым составом пришли знакомиться те, кто входил в первую, сейчас уже для региона легендарную, «Элладу». В том числе вице-губернатор Юрий Таран. Он в свое время возглавлял отряд. И, конечно, пожелал преемникам успехов. В педуниверситете рассказали, что помимо этой «перезагрузки» «Эллады» – с марта в ВУЗе начинает на постоянной основе работать школа вожатского мастерства. И что отряд будет расширяться.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: «Ребенок останется в лагере, если ему там будет интересно. А интерес зависит как раз от эффективной работы вожатого. Поэтому Липецкая область всегда гордилась своей серьезной вожатской школой. И эти традиции нам надо не только возродить – возродить и укрепить. Чтобы все дети, которые отдыхают в лагерях Липецкой области – они делали это с удовольствием. И просили родителей обязательно взять им путевку на следующий год».