Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяКубок области по рафтингу выиграли липчане

Главная

Кубок области по рафтингу выиграли липчане

19.09.2017 10:25

В прошедшие выходные на реке Воронеж в городе Липецке на тренировочной базе федерации гребного слалома, рафтинга и спортивного туризма прошёл Кубок Липецкой области по рафтингу. Соревнования проходили на судах Рафт-4. В них приняли участие более 60 спортсменов Липецкой области из городов Елец, Лебедянь и Липецка. Соревнования проходили в следующих видах программы:

  • Параллельный спринт
  • Слалом
  • Длинная гонка
  • Многоборье

Упорная борьба развернулась между четыремя командами: «Водник-48», «Водник-1», «Нимфы» из города Липецк, а также командой Елец-1.

В дисциплинах «Параллельный спринт» выиграла команда Водник-48 из Липецка в составе: Олег Собетов, Антон Шульмин, Евгений Меренков, Евгений Щубанов, Руслан Миршов. Вторыми в «Параллельном спринте», стали представители команды Елец-1 в составе Вячеслав Захаров, Алексеев Алексей, Белых Сергей, Бекренев Дмитрий. Третьими в «Параллельном спринте» стала команда «Водник-1 (г. Липецк) в составе Сергей Жигулин, Евгений Наумов, Евгений Зобнин, Владислав Кандауров.

В дисциплинах «Слалом» и «Длинная гонка» первое место выиграла команда «Водник-1 (г. Липецк) в составе Сергей Жигулин, Евгений Наумов, Евгений Зобнин, Владислав Кандауров. Вторыми в «Слаломе» была команда «Нимфы» (г. Липецк) в составе ЖаннаШилова, Елена Цвигун, Яна Шилова, Татьяна Юровник. Третьими — Водник-48 из г. Липецк в составе Олег Собетов, Антон Шульмин, Евгений Меренков,  Евгений Щубанов, Руслан Миршов. В дисциплине «Длинная гонка» второе место команда «Водник-48» (г. Липецк), третье «Елец-1».

В общем зачёте дисциплины «Многоборье» первое место заняли Сергей Жигулин, Евгений Наумов, Евгений Зобнин, Владислав Кандауров из команды «Водник-1(г. Липецк); второе — Олег Собетов, Антон Шульмин, Евгений Меренков, Евгений Щубанов, Руслан Миршов из команды «Водник-48» (г. Липецк). Третьими стали Вячеслав Захаров, Алексей Алексеев, Сергей Белых, Дмитрий Бекренев из команды «Елец-1».

Источник: сайт областного управления физкультуры и спорта