Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ конкурсе имени Игумнова принимают участие юные пианисты из 6 стран

Главная

В конкурсе имени Игумнова принимают участие юные пианисты из 6 стран

25.10.2016 09:00

В Липецке стартовал Международный конкурс-фестиваль юных пианистов. Он проводится в память о великом русском пианисте и педагоге Константине Игумнове, нашем земляке. В концертном зале имени Тихона Хренникова прошло торжественное открытие фестиваля.

Анастасия Моханева, корреспондент: «В зале нет свободных мест. Здесь собрались поклонники фортепианной музыки. В этом году конкурс имени Константина Игумнова проводится в 10-й раз. Показать свое мастерство приехали 72 пианиста из 32 городов и 6 стран. Все они прошли предварительный заочный отбор, а всего почти 200 человек подали заявки для участия в конкурсе».

Арина Баранова, участница конкурса: «Тебя много слушает людей. Тебе страшно становится. Конкурс очень престижный. Сюда наехало очень много детей из России. У всех мощная программа. Выиграть хочется, но возможности мало, потому что все здесь крутые пианисты».

Оценивать молодые таланты будут по всей строгости. В жюри продолжатели «школы  Игумнова» из России и зарубежных стран. И именно они сегодня на сцене.  На концерте мэтры фортепианной музыки удивляют зрителей виртуозными пассажами. У знаменитых музыкантов есть, чему поучиться, и у участников конкурса будет такая возможность. Мастер-классы, открытые уроки и концерты  пройдут не только в Липецке, но и в районах области.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: «Конкурс очень самобытен тем, что традиции пианистической школы Игумнова. Конкурс только пианистов. Мы сегодня гордимся тем, что у нашего конкурса появились свои традиции. И конкурс имеет свою популярность».

Анастасия Моханева, корреспондент: «Конкурс  уже стал культурной традицией нашего края. Любители классики смогут наслаждаться фортепианной музыкой до 28 октября».