Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Грязях устроили праздник "людям серебряного возраста"

Главная

В Грязях устроили праздник «людям серебряного возраста»

29.09.2017 21:30

соцВ Грязях сегодня чествуют людей «серебряного возраста». Так назвали героев праздника, посвященного предстоящему Дню пожилого человека, его организаторы.   Место проведения торжества – символичное : Сквер пожилых людей.

С шутками и задором зазывали на праздник «День почтения старших» его организаторы -работники местной соцзащиты. Словно артисты, в театральных костюмах –   спешат создать своим подопечным хорошее настроение и напомнить : золотая осень жизни так же может быть наполнена смыслом и радостью.

На танцплощадке – напоминают : движение  гарантирует бодрость духа и хорошее настроение. Инструктор Серафим Савилов  и вовсе настаивает на регулярных тренировках-  кружок скандинавской ходьбы в Грязях становится все популярнее.

На площадках с угощениями  предлагали отведать кухню разных народов в теплой компании : приятное общение и позитивные эмоции жизнь продлевают. А в ретро  — уголке работники соцзащиты   рекламируют бесплатную уличную библиотеку.

 — Чтобы не скучно было, читайте книги, развивайте память.

Своими секретами долголетия делятся  друг с другом и сами гости праздника. К примеру жительница Грязей Ольга Ракульцева- поет в хоре ветеранов.

—  Жизнь очень прекрасна, а на пенсии она только начинается

А в семье Ложкиных и  в «серебряном возрасте» продолжает  жить любовь .

 — Мне, допустим, приятно, вот она сшила пальто, мне приятно пройти с ней . Даже вы обратили внимание»

Валентине Головановой оставаться в тонусе помогает привычка трудиться: огород и забота о близких: «Мать была с деревни, тетушки и вот мы привыкли все трудиться на земле и веселиться. У племянников дни рождения справляем, у внуков, у правнуков. _ Весело живете ? Весело!!!!»

В Грязях живут около 25 тысяч пенсионеров. И тех, кто сохраняет активность, а к возрасту относится не иначе , как : «Мои года- мое богатство» становится все больше.