Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Грязинском районе проходит чемпионат России по национальным видам дрессировки

Главная

В Грязинском районе проходит чемпионат России по национальным видам дрессировки

15.09.2017 19:49

Около сотни собаководов со всей страны собрались сегодня в Грязинском районе. В Липецкой области  проходит чемпионат России по национальным видам дрессировки.

Задержание условного нарушителя – одно из главных заданий для четвероногих участников соревнований. Сила, с которой атакует собака, сравнима с выстрелом из охотничьего ружья. Но строго по команде животное должно отпустить противника. В программе – несколько этапов: защитно-караульная служба и общий курс дрессировки.

Евгений Колесников, комендант чемпионата России по национальным видам дрессировки:

 — Ни лакомства нельзя применять, ни за ошейник собаку трогать, ни кличку называть, все тут очень жестко.

Бельгийская овчарка малинуа по кличке Жерард – чемпион соревнований прошлого года. Его хозяйка – Юлия Новикова уверена, что кубок победителя завоюют  и в этот раз. Активному псу не терпится приступить к заданиям.

Юлия Новикова, участник чемпионата, г. Москва:

 -Он очень любит работать, он знает, куда он идет, ему нравится . Вот он сейчас сидит и смотри, что как так, без него работают, а он сидит и дает интервью.

Эта небольшая собака породы Вельш-корг, тоже разновидность овчарок. Дик  служит в правоохранительных органах. На счету четвероногого полицейского десятки раскрытых дел. Он с легкостью находит наркотики.

Ольга Чумарова, участник чемпионата, Нижний Новгород:

 — Задача собаки найти, в помещении, на территории где-то, он закладки обозначает, ни разу не было ошибок у собаки.

Показать навыки своих питомцев на чемпионат приехали собаководы со всей страны. Участники соревнований уверены: дрессировка – это не  развлечение, а необходимость.

Сергей Кузнецов, участник чемпионата, г. Москва:

 — Если не заниматься дрессировкой, то собака может занять главенствующее положение в семье, и может верховодить, а если у вас крупная собака, то это может плачевно закончиться.

Безусловно, каждый заслуживает победы. Кто станет чемпионом Чемпионата России и получит почетный кубок, станет известно в это воскресенье.