Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ городских парасоревнованиях участвуют 80 липчан

Главная

В городских парасоревнованиях участвуют 80 липчан

16.03.2018 12:20

Россияне продожают болеть за наших спортсменов, которые участвуют в паралимпиаде в Южной Корее. После шестого соревновательного дня, Россия остается на втором месте в медальном зачете. Сейчас у нас семь золотых, восемь серебряных и четыре бронзовых медали. Поддержать спортсменов личным примером решили и в Липецке. Здесь провели соревнования для людей с ограниченными возможностями здоровья. Организовать турнир удалось благодаря Президентскому гранту.

Такая имитация заплыва на байдарках – второй раз в жизни Виктора Родионова. Привычный к нагрузкам в беге, волейболе, баскетболе – здесь он даже не чтобы выяснить расстановку сил с соперниками – а чтобы умножить собственные.

 Виктор Родионов: «Это для поднятия духа, скорее всего. Чтобы чувствовать себя еще более уверенным, спортивным – и просто жить!»

Дистанция 500 метров для мужчин, для женщин – в два раз короче. Силы пробовали и дети. Площадку предоставил Центр образования, реабилитации и оздоровления. Поддержали – и официальные спортструктуры.

Олег Токарев, председатель департамента по физической культуре и спорту администрации г. Липецка: «Здесь собрались единомышленники, которые чувствуют себя достаточно уверенно. они показывают свое мастерство»

Эти соревнования – идея общественной организации «Интеграция», цель которой – поддержка инвалидов. Здесь признаются: задача вытянуть человека из четырех стен – порой посложнее оргвопросов. И 80 участников уже считают успехом.

Сергей Бальзам, председатель общественной организации «Интеграция»: «Стараемся, объединяем организации. Не только организации – хотим, чтобы каждый человек, кто не в организации, принимал участие. Тяжело достучаться, но хотим это сделать. Может быть и 150, и 200 – будем только за»

Смело рассчитывать на расширение круга близких к спорту, несмотря на болезни – организация может благодаря средствам президентского  гранта. На них организовали состязания в разных видах спорта, но одинаково не важны ни острота зрения и слуха, ни насколько послушны руки и ноги. И чем сложнее участнику, тем горячее поддержка