Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Елецком районе работают сразу 9 детских палаточных лагерей

Главная

В Елецком районе работают сразу 9 детских палаточных лагерей

29.06.2017 12:30

В регионе набирают популярность палаточные оздоровительные  лагеря. Нестандартный отдых завоевал популярность и в Елецком районе. Там работают сразу девять летних лагерей в палатках, причем профильных. Где на каникулах обучат сельскому хозяйству, азам предпринимательства и сборке автомата.

… Лес, палатки. Ближайший населённый пункт – в километрах отсюда. Но кого это пугает?

Здесь – особая смена. Оборонно-спортивный палаточный лагерь в урочище «Веригин лес». Двадцать пять человек – кадеты школы поселка Солидарность Елецкого района – ежедневно учатся обращаться с автоматом и отрабатывают строевую подготовку. И время свободное есть – для книг и встреч с интересными людьми. Но вот кадетский ритм нарушен: в лагере – внезапная проверка.

Прокурор заглядывает в палатку:

— Здравствуйте! Как вам здесь? Не холодно?

Сотрудники елецкой прокуратуры и управления Роспотребнадзора – частые гости в оздоровительных лагерях. За палаточными – особый контроль. Чистота, медработники в штате, телефонная связь, размер палаток. Перед заездом детей все территории предварительно расчистили от зарослей и обработали от клещей.

Олег Семенихин, глава Елецкого района: «Вопрос оздоровления детей в период летних каникул – это большой задел на следующий учебный год. Вопрос безопасности – личная ответственность каждого педагога. Она очень высока».

Недалеко от села Аргамач-Пальна разбит ещё один лагерь палатках. Три профиля – физкультурно-спортивный, экологический и профориентационный. Ребят учат азам предпринимательства. Всё больше старшеклассников приезжают на эти смены. Хватает еды, воды, веселья. И только интернета – нет.

Роман Карамышев: «Без интернета тяжело. Хочется с друзьями пообщаться. Но в целом – живое общение ничего не заменит!»

 Софья Березина: «Привыкли мы к цивилизации. И сейчас оказались вдали. Непривычно нам».

 Популярность такого отдыха в Елецком районе сегодня высока. Около трёхсот школьников летом выбирают именно палаточный лагерь. Непривычные условия не пугают. Скоро стартуют казачья, туристско-спортивная, сельскохозяйственная смены. Это возможность не только отдохнуть, но  и научиться новому.