Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Елецком районе прошел открытый чемпионат по спортивной зимней ловле

Новости

В Елецком районе прошел открытый чемпионат по спортивной зимней ловле

02.03.2015 15:18

Открытый чемпионат и первенство проводят в Елецком районе во второй раз. На нынешние состязания на Быстрой Сосне прибыли рыбаки не только из Ельца и района, но и из Липецка, Тербунского и Долгоруковского районов.

Олег Семенихин, глава Елецкого района: «Сегодня очень много детишек здесь с родителями. Это очень здорово, правильно, когда семейное приобщение к здоровому образу  жизни мы наблюдаем в Елецком районе. Значит, все наши усилия однозначно сторицей обернуться результатом».  

Для юной рыбачки Натальи Абрамовой это уже вторые соревнования. Рыбной ловле её научил отец, и теперь это их общее зимнее хобби.

Наталья Абрамова, участница соревнований: «Прихожу каждую зиму с папой, интересно, увлекательно. Интересно, когда вынимаешь рыбу и смотришь, какая она, как она трепещется».  

У каждого рыбака свои секреты удачной ловли. Кто-то ищет нужную глубину, кто-то меняет снасть. В этой охоте нужно терпение и выдержка. Заядлые рыбаки говорят, что могут сидеть над лункой весь световой день, особенно если есть клёв. Но всё-таки большинство рыбаков приходят на водоём встретить друзей, подышать свежим воздухом, полюбоваться природой.

Владимир Алёшин, участник команды села Малая Боёвка: «Сама рыба как таковая практически не интересует, общение. Мы видимся только на рыбалке. Всё — на телефонах. Вот на рыбалках только и встречаемся».  

Анну Игнатенко к рыбной ловле пристрастил её  молодой человек Александр.  Говорит ,ее привлекает азарт, когда рыба ловится одна за одной.

Александр Мальцев, Анна Игнатенко, участники соревнований: «Отдых, удовольствие. Главное, как водится, не победа, а участие.  Это самое главное. Но, конечно, хотелось бы, и чтоб улов был».

Первое место заняла команда села Малая Боёвка Елецкого района. Наибольший улов — 800 граммов в личном первенстве оказался у Юрия Голованова из Ельца. Самый юный рыбак — шестилетний Игорь Семянников поймал 300 граммов рыбы. Ну а «мисс рыбалки» была признана Наталья Абрамова.