Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Елецком районе появится военно-мемориальный комплекс «Знамя Победы»

Главная

В Елецком районе появится военно-мемориальный комплекс «Знамя Победы»

07.05.2015 17:59

В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Елецком районе будет установлен памятник военному сражению 1941 года. На Казинской горе, там, где развернулись бои с гитлеровцами, рвавшимися к Москве, заложили камень в основание военно-мемориального комплекса. Он будет возведен в честь Елецкой наступательной операции, ставшей составной частью битвы за столицу нашей Родины.

На месте камня, который символизирует начало строительства военно-мемориального комплекса, появится памятник «Знамя Победы». Так в Елецком районе решили отметить 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне, увековечив в истории один из переломных моментов войны — Елецкую наступательную операцию. В ходе ее в декабре 1941 года была освобождена от фашистов Липецкая земля, а гитлеровцы потерпели первое поражение в грандиозной битве за Москву.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Силами Газпрома будет воздвигнут и открыт этот замечательный мемориальный комплекс,  к дате начала наступления под Ельцом в 41-м году, которое закончилось Победой в Берлине. Очень приятно, что мы все вместе сплотились для того, чтобы отдать дань уважения воинам-героям и нашей великой истории».

Военно-мемориальный комплекс на Казинской горе  возводится по инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королёва при поддержке  полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александра Беглова. Финансовую поддержку при строительстве мемориала оказывает  ООО «Газпром трансгаз Москва».

Вячеслав Михаленко, генеральный директор ООО « Газпром трансгаз Москва»: «Это уже не первый проект, который мы реализуем с Олегом Петровичем Королёвым в Липецком регионе. Поэтому, убеждён, что дальнейшие проекты будут воплощены и 9 декабря мы приглашаем вас на открытие этого замечательно монумента».

На торжественную закладку камня в основание памятника были приглашены люди разных поколений, среди которых особый почет и уважение отдавалось ветеранам войны, тем, кто прошел все тяготы и лишения фронтового лихолетья. В этом прослеживается беспрерывная связь поколений. Одно поколение завоевало Победу, другое —  никому её не отдаст.