Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ елецких Казаках появилась мастерская , где шьют кукол для театральных постановок

Главная

В елецких Казаках появилась мастерская , где шьют кукол для театральных постановок

28.03.2017 12:19

Необычный театральный проект запустили соцработники Елецкого района. Он объединил пожилых людей и подрастающее поколение. Бабушки села Казаки открыли мастерскую по изготовлению кукол для театральных спектаклей.

Спектакль  «Экологическое путешествие колобка» рассказывает дошколятам о том, как важно беречь природу родного края. И малыши сказочным персонажам верят, ведь они – как живые. Куклы для спектакля смастерили участницы клуба «Елецкие Казаки».

Галина Добрина, директор межпоселенческой библиотеки с. Казаки:

— Решили предложить нашим бабушкам проект «Ширма», который заключался в пошиве кукол для кукольного театра. Чтобы в последующем и дети, и взрослые могли быть актерами для озвучивания каких-то спектаклей кукольных.

Сначала бабушки сомневались в успехе – ведь дело новое. Но умелая швея Вера Ивановна Кабанова смогла убедить мастериц, что им всё под силу.

Вера Кабанова, швея клуба «Елецкие Казаки»:

—  Глаза боятся, а руки делают.

 Мастерицы собираются в местной библиотеке. Шьют кукол по заказу для очередного представления. Вера Ивановна делает выкройки, и персонаж идет в сборку. Так с помощью бабушек родилось уже три спектакля. Члены клуба – почетные гости каждого представления.

Валентина Куликова, мастерица клуба «Елецкие Казаки»:

— Сделано нашими руками и как-то переполняет чувство гордости, что это мы сделали. Вместе с детьми мы принимаем участие в деле воспитания наших детишек.

В Елецком районе работа по созданию клубов досуга для пожилых людей ведется уже 15 лет. Цель — помочь людям преклонного возраста раскрыть свой творческий потенциал.

 

СНХ- Елена Фролова, директор центра социальной защиты населения Елецкого района

18.37- мы активно сотрудничаем с учреждениями культуры, здравоохранения, образования. На территории нашего района на сегодняшний день действует 21 клуб пожилых людей и инвалидов, которые занимаются творческой деятельностью, спортивной, организуют свой досуг и времяпрепровождение.

 

З/К. В будущем в районе планируют создавать многопрофильные клубы, где дети, подростки и старшее поколение могли бы заниматься совместным творчеством. Для передачи жизненного опыта и связи поколений.