Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Ельце выясняют обстоятельства пожара, в котором погибли 12-летние мальчики-близнецы

Главная

В Ельце выясняют обстоятельства пожара, в котором погибли 12-летние мальчики-близнецы

26.09.2016 16:55

Сегодня в половине шестого утра пожарные подразделения прибыли к дому на улице Колхозная. В этот момент открытым пламенем горели внутренние помещения. Жителей соседних домов эвакуировали. При разборе завалов спасатели обнаружили тела двух детей. Ими оказались два мальчика-близнеца 12 лет. Ночью в момент возгорания дети находились одни.  Их отец работает в Москве вахтовым методом. Мамы по какой-то причине этой ночью дома не оказалось.

Валерий Дятлов, начальник управления гражданской защиты города Ельца: «Двери были закрыты с наружной части. Пока вскрыли, оказать помощь им не успели. Маму с бабушкой нашли только, когда рассвело. С ними проводится специальное следственное дознание. Причины возгорания будет выяснять специальная лаборатория, приехала из главного управления МЧС из Липецка».

Юлия Кузнецова, старший помощник руководителя СУ СК России по Липецкой области: «По факту гибели братьев-близнецов при пожаре в Ельце возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Семья состояла на учете, как неблагополучная, в связи с чем, следствию предстоит дать правовую оценку действиям или бездействию должностных лиц органов системы профилактики».