Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Ельце в домах многодетных семей устанавливают пожарные извещатели

Главная

В Ельце в домах многодетных семей устанавливают пожарные извещатели

03.11.2016 11:08

В домах малообеспеченных многодетных семей Ельца начали устанавливать автономные пожарные извещатели. Инициатором  акции выступило главное управление МЧС России по Липецкой области.

Марина Родионова — мать шестерых детей. Говорит, в связи с работой, ребят приходится оставлять дома одних. Пожарный извещатель, установленный в доме, точно лишним не будет, уверена многодетная мама.

Марина Родионова: «Конечно, будет спокойно. Запищит, дети проснутся, если что. Да и сами будем знать. Главное – привыкнуть к нему, что это он пищит».

Устройство реагирует непосредственно на появление дыма — еще до возникновения открытого пламени. И подаёт характерный тревожный сигнал. Автономный пожарный извещатель на сегодня — один из самых эффективных способов обнаружения пожара. Прибор достаточно быстро и легко крепится на потолок, работает от батарейки.

Максим Зайцев, и.о. начальника отдела надзорной деятельности по городу Ельцу и Елецкому району: «Пожарные извещатели реально могут спасти   жизнь человеку в ночное время, когда он спит. Потому что все гибели людей — они происходят именно в ночное время. Когда человек спит, он фактически не сгорает, а отравляется продуктами горения».

В домах 10 многодетных семей такие приборы уже установили. О пожарной безопасности беспокоятся не только спасатели.

Анастасия Горшкова, старший помощник прокурора города Ельца: «Мы сегодня — не как надзорный орган, мы сегодня —  исключительно с целью профилактической работы. Работа в семьях, работа с родителями, работа с детьми, если в семьях есть дети школьного возраста, которые уже могут понимать опасность огня, опасность игрушек с огнем».

Установка дымовых автономных извещателей многодетным семяьм будет продолжаться по всей области.