Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Ельце прошло открытое Первенство по конному спорту

Главная

В Ельце прошло открытое Первенство по конному спорту

07.06.2017 12:22

Высшую школу верховой езды продемонстрировали участники открытого Первенства Ельца по конному спорту. Соревнования организовал конно-спортивный клуб «Кристалл», который вот уже несколько лет развивает этот  спорт в древнем городе. Первый этап соревнований был посвящен конкуру: преодолению препятствий. Второй – выездке или дрессуре.

Самому юному участнику соревнований Илье Белоусову 12 лет. Но он уже стал победителем в дисциплине конкур. Его надежный друг – Кристалл – уже опытный участник соревнований. Главное, говорит Илья, найти к животному подход.

Илья Белоусов, спортсмен:

— Просто надо к ней привыкнуть. Если лошадь не будет знать, другой всадник, она будет его учить, испытывать, хорошо он ездит или плохо. Если плохо ездит всадник, то она его не поведет.

Выездка – один из самых сложных видов конного спорта. Раньше ее использовали как военную дисциплину для лошадей. А сегодня она входит в число олимпийских видов спорта. Судьи обращают внимание на многие нюансы: чистоту шага лошади, плавность перехода между аллюрами и смену ведущей ноги в галопе.

Екатерина Егорова, руководитель конно-спортивного клуба «Кристалл», организатор соревнований, г. Елец:

— Оценивается послушание лошади, правильная посадка всадника, правильное выполнение элементов по схеме езды.

 Со стороны может показаться, что всадник просто сидит верхом, а конь танцует, исполняя различные пируэты. На самом деле, чтобы добиться от лошади выполнения самого простого элемента, нужно провести колоссальную работу. Полюбоваться искусством верховой езды пришли сотни любителей конного спорта.

Галина Гуркова, зритель:

— Заинтересовались вот, наслаждаемся, как тут проходят соревнования. Я очень рада. Отдохнула и на природе, и посмотрела.

Первенство города по конному спорту – соревнования квалификационные. Здесь присуждали спортивные разряды. Победителям вручили дипломы и медали.