Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Ельце прошел парад необычных детских колясок

Главная

В Ельце прошел парад необычных детских колясок

09.08.2016 11:17

Корабль, русская печка и футбольный мяч на колесах.  В Ельце прошел парад креативных детских колясок, велосипедов и самокатов. Семейный праздник собрал в городском парке десятки участников.

…Корабль с названием «Матвей», по имени младшего сына,  — совместное творчество всей дружной семьи Цедовых. Задумка — мамы Елены, средний сын вырезал иллюминатор, старший – якорь.

Сергей Цедов: «Я, во-первых, на флоте сам служил три года, поэтому нам эта тематика близка. Ну, и море все мы любим. Это всё для детей делается, детям весело. Хорошее мероприятие».

Как и семья Цедовых, супруги Яшины с маленькой дочкой впервые принимают участие в ежегодном параде детских колясок. Смысл праздника в том, чтобы нарядить коляску, велосипед или самокат необычно, проявить фантазию. Вот у Яшиных коляска за две бессонные ночи превратилась в бабочку.

Анастасия Яшина и Николай Яшин: «Появился ребенок, все однообразно, вот эти пеленки-распашонки. А это какой-то креативный подход, какое-то разнообразие, ну, и так просто, для себя. И увлекательное проведение времени. Сколько времени тратится, оказывается, на эти рисования. Ого-го!»

Парад колясок в Ельце проводится уже третий год, с каждым разом количество активных и креативных участников растет. Любящие родители воплощают для своих детей самые невероятные фантазии. Коляска-русская печь, воздушный шар, Мойдодыр и карета Золушки. Семьи готовили целые представления со стихами и танцами. Некоторые семьи в параде колясок участвуют уже не первый раз.

Ирина и Евгений Щербатых: «Дети услышали песню Наташи Королёвой «Мужичок с гармошкой»  и сказали: мама, мы хотим под неё танцевать. Я поставила им танец, и после этого родилась идея сделать им лошадь, на чем мужичок с гармошкой поедет продавать картошку на рынок».

Участники фестиваля отмечали, что победа не главное. Настоящая ценность – яркие эмоции.

Виктор Конопацкий, депутат Совета депутатов города Ельца, член жюри фестиваля: «Самая лучшая пропаганда семейных ценностей. Я думаю, даже сама суть этого не в том выступлении  именно, а в подготовке. Когда все друг другу помогают и занимаются общим делом».

Ирина Бредихина, представитель организаторов праздника: «Приходят бабушки, дедушки, дяди, тети. Выступают всем коллективом. Но и люди здесь общаются, фотографируются с колясками друг друга. Они спрашивают: а из чего вы это сделали, а долго ли вы это делали?»

Жюри фестиваля  было  нелегко  выбрать лучших среди такого разнообразия талантов. Всех участников парада ждали призы. Так что фестиваль принес всем только положительные эмоции.