Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяТело пропавшей многодетной матери нашли в лесополосе

Главная

Тело пропавшей многодетной матери нашли в лесополосе

20.09.2017 13:35

Елецкие следователи СКР нашли убийцу пропавшей в 2015 году многодетной матери.  В совершении этого преступления подозревается 35-летний ельчанин. Многодетная мать из Ельца ушла из дома в ноябре 2015 года и длительное время числилась как без вести пропавшая. Об её исчезновении в правоохранительные органы заявил родной брат. Для установления всех обстоятельств произошедшего была проведена кропотливая работа как следователей СКР, так и оперативных сотрудников полиции. В результате последние дни жизни пропавшей были восстановлены буквально по минутам. У следствия появились основания полагать, что в отношении 35-летней матери троих детей было совершено особо тяжкое преступление, к которому причастен местный житель.

По версии следствия, подозреваемый, находясь в своем доме, распивал спиртные напитки с потерпевшей. Между ними произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый ударил женщину головой о деревянный стол. От полученной травмы потерпевшая скончалась. Её тело подозреваемый с целью скрыть следы преступления закопал в лесополосе, расположенной за границей его земельного участка.

В ходе расследования уголовного дела подозреваемый дал признательные показания, подтвердив их в ходе проверки на месте происшествия, а также указал, где сокрыл тело. В настоящее время проводятся судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти потерпевшей и комплекс следственных действий по сбору доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.