Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Ельце обновили доски почета «Трудовая слава» и «Юные дарования»

Главная

В Ельце обновили доски почета «Трудовая слава» и «Юные дарования»

04.09.2017 13:54

Древний Елец в эти выходные отпраздновал свой 871-й день рождения. По традиции в эти дни особое внимание – труженикам города.
Рабочие, медики, учителя. спортсмены. 32 портрета представителей различных профессий занесены на городскую доску Почета. Эти люди — трудовая слава Ельца. По давно сложившейся традиции их принародно чествуют в день рождения города.   Сергей Родионов -работник народного предприятия. Он победил в этом году на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства и вошел в тройку лучших фрезеровщиков России. Признание его заслуг земляками для него особенно важно.
 Сергей Родионов, фрезеровщик народного предприятия «Квалитет»:
— Буду стараться повышать свое мастерство в работе.

Награду из рук главы города получила Наталья Фёдорова. Она первой откликнулась на призыв развивать в туристическом Ельце гостиничный бизнес. Построены уже три мини-гостиницы, места в которых нарасхват.
 Наталья Фёдорова, индивидуальный предприниматель:
— Очень лестно, когда говорят хорошие слова о нашем городе, и хочется  работать еще лучше. улучшать, чтобы этих слов было больше.
Поздравить с заслуженной наградой своего сотрудника пришла ректор Госуниверситета Евгения Герасимова. Имена преподавателей, дающих основательные знания студентам, не раз заносили на городскую Доску Почета. Сегодня чествуют Екатерину Черных. Она курирует в вузе социально-воспитательную работу.
 Евгения Герасимова, ректор ЕГУ им. И.А. Бунина:
— Она знает всех наших студентов, знает их проблемы, чем они дышат.

Екатерина Черных, начальник управления по социально-воспитательной работе ЕГУ им. И.А.Бунина:
— Вот первого сентября, когда набираем, все время думаем- не справимся, не подготовим специалистов. Но когда последний звонок, смотрим на них красивых, ведущих себя достойно, и уже радость так заполняет душу. Справились, смогли, сделали.

Уже 12 лет заслуги юных ельчан отмечаются на особой Доске почета. Такого признания заслужили уже 300 школьников. Сюда заносят портреты детей — победителей предметных олимпиад, творческих конкурсов, всероссийских соревнований. К ребятам обратилась дважды номинант звания» Юные дарования Ельца.»

Анастасия Матвиенко:
— Я- мастер спорта по дзюдо, закончила гимназию -97 с золотой медалью, закончила МИИТ с двумя красными дипломами. Сейчас являюсь сотрудником Национальной гвардии России.

26 человек отмечены в этом году. Десятиклассница 24-й школы Василиса Полосина учится уже два года в кадетском классе, увлекается обществознанием и историей, готовится связать свою жизнь с военной профессией. Общественное признание считает ступенью к заветной мечте. Арина Саакян- юный композитор, идет к своей заветной мечте- стать хорошим музыкантом.
 Арина Саакян:
— В этом году я ездила на конкурс «Окно в Европу» в С-Петербург. Удостоена 3 места. Также в мае этого года в Ельце проходил конкурс Хренникова, я заняла 1 место.
Юные математики и филологи, историки и краеведы, спортсмены и музыканты все свои достижения посвящали любимому городу, который отметил 871 годовщину своего рождения.