Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Ельце нет дорог, которые перезимовали без потерь

Новости

В Ельце нет дорог, которые перезимовали без потерь

25.03.2015 20:03

О разрушении дорожного покрытия шла речь на совещании главы города с руководителями строительно-дорожных организаций, которые «делали» дороги в прошлом году.

12 дорожно-строительных организаций занимались в Ельце ремонтом дорог в прошедшем году. Зима «проверила» эти работы на прочность. Итог — не радующий ни руководство Ельца, ни водителей. Разрушение дорожного полотна практически на всех участках, где производились ремонтные работы. Администрация города, как заказчик, потребовала от исполнителей устранения дефектов. Руководители подрядных организаций о качестве выполненных работ ничего сказать не могли. Молчал и представитель административно ¬ технической инспекции, которая давала заключение о хорошем качестве проведенных работ.

Сергей Панов, глава г. Ельца:  «И везде написано у вас, что все отлично. На сегодняшний день не прошло и трех месяцев эти дороги начали валиться, это раз. Во-вторых, некоторые места есть у нас, где и сантиметра слоя нет асфальта. Какое положительное заключение вы дали?»

Ранняя весна уже вывела на дороги города тех, кто допустил брак в работе. Хотя, как заявляют дорожники, еще не подошло оптимальное время для ремонта дорожного полотна. Для этого нужно, чтобы в течение 10 дней температура воздуха и днем, и ночью была не ниже плюс 10 градусов. С несколькими организациями, которые выиграли лоты на ремонт дорог в прошедшем году, администрации Ельца приходится судиться. Одно дело уже выиграно. Сумма штрафов, выставленных нерадивым подрядчикам, составляет более миллиона рублей. Чтобы избежать встречи с подобными нерадивыми строителями, в Ельце ищут новые технологии ремонта дорог. Ельчане обращаются к белорусскому опыту, который уже был опробован несколько лет назад на дорогах Ельца. Дорожное полотно, отремонтированное по их технологии, цело и поныне.

Сергей Панов, глава г. Ельца:  «И в рамках и наших экономических отношений с Липецкой областью они готовы давать нам консультации. Более того, это в три раза дешевле по сравнению с применяемыми нашими технологиями. Сегодня уже есть более жесткие требования, более современные заводы, более современные компоненты, связующие асфальтобетон, к которым нужно стремиться. По старинке жить уже экономически невыгодно, да и экономически преступно».

Новый сезон ремонта дорог откроется в середине апреля. Дорожное полотно в центре Ельца, там, где пройдут праздничные мероприятия в честь 70-летия Великой Победы, отремонтируют к знаменательной дате.