Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Донском дали старт программе строительства сельских ДК. События недели

Главная

В Донском дали старт программе строительства сельских ДК. События недели

28.05.2017 11:31

На этой неделе в нашей области — официальный стартовала программа строительства сельских домов культуры. Об этом   в селе Донское заявил глава региона Олег Королёв. Там как раз и будет построен один из таких  центров культуры. Елена Гурьева убедилась: он действительно необходим.

Одно время  местный ДК был в помещение церкви.  Потом вот этот – неприспособленный до крайности – вариант.  На 150 квадратных метрах — вместе с библиотекой – и на птичьих правах.   Как-то утрамбованы книги, костюмы, аппаратура, кубки с разных конкурсов. В этом вынужденном альянсе некоторые из муз сдавались: с танцевальными коллективами тут не разбежишься. Но вот вокальных много.

И все-таки в Донском верили, что будет настоящий  Центр  культуры. Здесь даже землю  не отдавали под другие объекты. Старт программы строительства сельских ДК объявил в Донском глава региона.

Ольга Юрьева, глава сельского поселения Донской сельсовет: «Очаг! Очаг культуры на селе. Где могут собираться и пожилые, и молодые. Все возрасты здесь одинаковы, придя в этот ДК»

Новый ДК в Донском будет площадью 400 квадратных метров. Зрительный зал плюс помещения для коллективов. И, конечно, он станет каркасным объектом для сельской социальной инфраструктуры. Точно так же, в других 34х селах, где Центры культуры построят за три ближайших года. На эту программу направляют 140 миллионов из областной казны, плюс 80 – это федеральные средства, плюс расчет на привлечение спонсорских.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Мы же обещали людям. И президент страны Владимир Владимирович Путин объявил это как приоритет для государства – повышение качества жизни человека. Не может быть качественной, счастливой жизни, если где-то проседает одна – любая из сторон жизни. Здравоохранение ли, благоустройство или культура. Вот когда мы эти три года ударно поработаем – основные вопросы будут решены».

Люди в Донском не расходились и после окончания церемонии. — Как будто маленький внеочередной день села. Строители пообещали сдать ДК уже в этом году.