Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Долгоруковском районе школьники разматывают пожарные рукава и надевают боевки на скорость

Главная

В Долгоруковском районе школьники разматывают пожарные рукава и надевают боевки на скорость

18.05.2018 11:48

Как действовать в чрезвычайных ситуациях — демонстрируют  школьники из всех районов области. В Долгоруковском районе проходят соревнования будущих спасателей «Школа безопасности».

Перепрыгнуть через забор, размотать пожарные рукава, потушить условное возгорание. 250 ребят со всех районов области участвуют в соревнованиях «Школа безопасности». Пожарная эстафета — самая сложная часть соревнований.

 Никита Зелепукин г. Усмань: » Очень большой адреналин, очень трудно, 4 год участвую в этих соревнованиях, постольку мне они нравятся из -за дальнейшей профессии.»

Самым юным участникам всего по 11 лет, но требования к ним практически такие же, как к профессиональным спасателям. За 20 секунд — нужно успеть надеть боевку. Экипировка для некоторых, конечно, велика, поэтому уложиться в норматив непросто.

Александр Торопчин, г. Чаплыгин :

 — Я очень хорошо готовился , я отжимался, я подтягивался с подносом ног, бегал и вот я и показал себя.

Региональные соревнования «Школа безопасности» проходят с 2005 года. Эти состязания — своеобразный экзамен, где юные спасатели демонстрируют, чему научились за год.

Виталий  Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области:

 — С каждым годом растет количество участников, и не только те, кто представляет города и район на региональных и областных соревнованиях, но и такие соревнования проходят в каждом городе, в каждом районе. Это нас радует.

Соревнования будущих спасателей проходят в течение трех дней — все это время ребята живут в полевых условиях — в палаточном лагере. Впереди — еще немало конкурсных испытаний.

Олег Воронов, зам. начальника ГУ МЧС по Липецкой области: 

 — Будет оценена их подготовка умению управлять лодкой , а также спасание людей с высоты, имитируется падение парашютиста, и еще интереснейший этап- природный, когда нужно будет пробежать маршрут выживания.

Команды — победители отправятся на всероссийские соревнования школы спасателей.