Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Добровском районе прошел медиафорум "Преображение"

Главная

В Добровском районе прошел медиафорум «Преображение»

01.08.2016 11:45

В Добровском районе на региональном медиафоруме «Преображение»   обсуждали вопросы развития средств массовой информации, взаимодействие с властью в решении важных для общества вопросов. И отдельно – то, в каких отношениях сегодня региональные СМИ со своей аудиторией.

На форум «Преображение» в Добровский район в качестве экспертов приехали ведущие журналисты страны. Перед профессиональной беседой – поделились впечатлениями.

Оксана Ачкасова, креативный продюсер Национальной телерадиокомпании Чувашии, медиаконсультант: «Земля нереальная здесь! Я впервые в Липецке. Здесь хорошо дышится, здесь красиво, здесь отличные люди – не зря обращаются «добрые люди», — действительно, очень открытые!»

А здесь, в Горицах, — собрались те, кто свою беспокойную профессию не променяет ни на какую другую. Это более 120 журналистов районных, региональных СМИ. Главредов районных газет с большой историей наградили благодарностью главы региона. Вот елецкая «В краю родном» отметила в этом году 75-летний юбилей – и по-прежнему любима читателями.

Маргарита Быкова, главный редактор: «Работа журналиста – это сладкая каторга. Это действительно так. Я думаю, что нам удаётся передать вот это ощущение пульса нашего времени, которым живёт район и вся область, нашему читателю».

Репортёры Липецкой области обменялись опытом. А ведущие сотрудники федеральных СМИ провели мастер-классы. Работали сразу три площадки. О рекламе говорила бизнес-тренер Оксана Ачкасова. О телевидении — корреспондент «Первого канала» Антон Верницкий и секретарь Союза журналистов России Ашот Джазоян. Его коллега Владимир Касютин работал с печатниками. Пообщаться с теми, кого принято называть «четвёртой властью» приехал и глава региона Олег Королёв.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Лучше вспомнить свою главную силу — общность. Общность журналиста, человека. В моём понимании – творца слова. Того слова и того творца, которые востребованы как фундаментальная ценность».

Участники форума отправились также в село Преображеновка, которое на федеральном уровне четыре раза признавали самым благоустроенным в России. И там форумчане посадили «Аллею журналистов».