Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ детсадах грипп отпугивают луком и чесноком

Главная

В детсадах грипп отпугивают луком и чесноком

22.03.2018 21:02

С завтрашнего дня все школы областного центра уходят на внеплановые каникулы —  объявлен карантин по гриппу и ОРВИ. Соответствующий приказ уже подготовлен городским департаментом образования на основании постановления Роспотребнадзора.  Продлится карантин как минимум до 2-го апреля.

В школах сегодня  — последние уроки перед внеплановыми каникулами. Однако это не значит, что придется отложить учебники в сторону. Получать   домашнее задание   ученики  будут через Интернет. В  любой момент можно выйти на связь с педагогом. По словам учителей, это позволит не прерывать образовательный процесс.

 Светлана Бедрова, директор школы № 51:

 — Некоторые темы безусловно, сами дети не освоят и потом когда они выйдут учителя все равно будут проходить эти темы, изучать заново , но когда весь материал будет накладываться на изученное, прочитанное, просмотренное, совершенно другая будет ситуация. 

А вот детские сады продолжат работу в обычном режиме. Однако контроль за самочувствием детей – усилен. Каждое утро здесь начинается с медосмотра. Но главное – профилактика. В 105 – м  детском саду доверяют  проверенным  средствам —  малышам вешают на шею нехитрый «амулет» с зубчиком чеснока.  А еще в рацион малышей включили зеленый лук, который  вырастили в детском саду.

Светлана Киселёва, заместитель заведующей  детским садом № 105:

— В борьбе с инфекциями с вирусами, все способы хороши, а это доступный, недорогой , полезный. Я думаю, наши предки знали цену всем продуктам и умели их использовать.

По данным медиков, среди детей эпидпорог превышен в полтора раза.  Каждый день в областном центре регистрируют более 20- ти новых лабораторно — подтвержденных случаев  гриппа.

 Андрей Филатов, главный эпидемиолог Липецкой области:

 — Не характерная ситуация для общей многолетней динамики, потому что в этом году период подъема массовой заболеваемости пришелся на март месяц, даже конец марта месяца, обычно мы всегда регистрировали в декабре, или февраль,  в этом году смещение произошло. 

Главные симптомы простуд и гриппа – головная боль, кашель, температура.  При первых симптомах врачи настоятельно рекомендуют не заниматься лечением и сразу обращаться за помощью к специалистам. Это позволит избежать серьезных осложнений.