Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ чемпионате по судомодельному спорту победили ельчане

Главная

В чемпионате по судомодельному спорту победили ельчане

14.06.2017 12:24

Маленьким кораблям – большое плавание. Впервые за многие годы в Липецке прошел чемпионат по судомодельному спорту на открытой воде.

К такому соседству рыбаки на Матырском водохранилище не привыкли. Последний раз миниатюрную флотилию спускали здесь на воду 15 лет назад. Юные кораблестроители признаются: легким моделям непросто противостоять сильным волнам.

Иван Чурилов, судомоделист:

— Сейчас ветер, он рывками идет, поэтому тяжело пускать, и сносит от ветра.

 Соревнования командные – в различных классах. Корабли военные, исторические, гражданские суда, подводные лодки, а также радиоуправляемые модели. Вот такой катер называют охотником за подлодками. Масштаб – 1:60.

 Иван Карасев, судомоделист:

— Он обладает маневренностью, и он бронированный. Также у него большое вооружение.

Чтобы сконструировать прототип реального корабля, требуется не меньше года. Занятия моделизмом – не простое увлечение. Здесь и усидчивость нужна, и умение работать руками.

 Алексей Овечкин, председатель федерации судомодельного спорта по Липецкой области:

— Кто-то в техникум поступает, кто-то в институт после школы будет поступать. Им это пригодится – многие технические навыки. Многие технические выбирают сразу отделения. У нас с Грязей мальчик поступил в морское училище.

 По итогам состязаний первое место – у команды Ельца. Серебро завоевали ребята из Елецкого района. Третья строчка – у грязинцев.