Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Чаплыгинском районе создают туристический кластер «Ораниенбург»

Новости

В Чаплыгинском районе создают туристический кластер «Ораниенбург»

08.09.2014 18:03

В городе открыли «путевой дом», в котором разместился музей, где собраны экспонаты, рассказывающие об истории района. Сохранить надолго память о чаплыгинском крае помогут сувениры – здесь их будут изготавливать для туристов местные мастера. Ну а на заднем дворе «путевого дома» расположились вольеры с декоративной птицей, которая сразу же привлекла внимание первых посетителей.

В ближайшие четыре года Чаплыгинский район должен освоить 570 миллионов рублей, выделенных федеральным центром для создания объектов туристической инфраструктуры. Чаплыгинскому району есть, что показать любознательным туристам. В том числе церкви, построенные по проектам знаменитых архитекторов Константина Тона и Андрея Воронихина.

Добраться до главных достопримечательностей старинного города путешественники смогут по пешеходной улице. Ее, как и «путевой дом», торжественно открыли в День Чаплыгинского района.

Андрей Козодеров, исполняющий обязанности заместителя главы администрации Липецкой области:    «Нынешний День района хорош тем, что, как и всегда, Чаплыгинский район с хорошими показателями к нему подошел. Это самая лучшая областная житница. Это тот район, где развивается одна из лучших экономических зон регионального уровня. Чаплыгин вошел в программу  развития въездного туризма.  Это город с богатым историческим прошлым. Туризм будет достойно отражать и индустрию, и экономику, и гостеприимство Чаплыгинского района».