Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяКак заявил Дмитрий Медведев, в будущем году пенсии будут индексироваться по обычной схеме

Главная

Как заявил Дмитрий Медведев, в будущем году пенсии будут индексироваться по обычной схеме

31.08.2016 10:42

Планы по индексации пенсий в 2017  году будут выполнены в полном объеме. Деньги на это в бюджете предусмотрены, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев во время своего визита в Липецкую область.

Председатель правительства встретился в Липецке с ветеранами и пенсионерами.  Главная тема, которая волнует старшее поколение, – это пенсии. Дмитрий Медведев рассказал: в будущем году они будут индексироваться по обычной схеме.

Дмитрий Медведев, Председатель Правительства РФ: «На индексацию запланировано еще около 260 миллиардов рублей, индексация будет осуществляться в полном объеме в соответствии с накопленной инфляцией за 2016 год».
А в этом году индексацию пенсий заменит разовая выплата в 5 тысяч рублей. Премьер рассказал, что вопрос этот вызвал серьезные дебаты в правительстве из-за непростой экономической ситуации. Тем не менее, решение в пользу пенсионеров все-таки было принято. В отличие от традиционной индексации, выплату в 5 тысяч рублей получат все пенсионеры, в том числе, и работающие.

Дмитрий Медведев, Председатель Правительства РФ: «Все пенсионеры независимо от категорий, а это около 43-х миллионов человек, получат эту выплату в те сроки, которые были обозначены, в начале следующего года – по 5 тысяч рублей. Деньги на это требуются весьма и весьма значительные — это более 200 миллиардов рублей. Еще раз подчеркиваю, мне пришлось принять определенное волевое в этом смысле решение. Но поручение Минфину дано, деньги предусмотрены. Хочу также отметить, что никаких специальных заявлений на выплату подавать не нужно».

По словам Медведева, пенсии в России за последние 15 лет выросли в 15 раз. Однако это не значит, что уже достигли высокого уровня. Премьер добавил: «государство должно сделать все, чтобы люди получали нормальные деньги, Правительство сейчас этим занимается».